Строительство домов из СИП-панелей включает в себя несколько этапов.

На начальном этапе реализации проекта СИП-дома готовится его фундамент. Причем, ввиду низкого удельного веса всех стройматериалов, для строительства фундамента можно использовать и ленточную, и столбчатую технологии. А идеальным вариантом основания для дома без подвала считается монолитная бетонная плита, образующая цоколь строения.

Поверх фундамента собирают каркас для будущих стен и межэтажных перекрытий. Причем расстояние между вертикальными стойками каркаса должно соответствовать ширине панели. Поэтому, после монтажа нижней горизонтальной обвязки, вертикальные стойки каркаса монтируют по размерам СИП-панели, инсталлируемой в конкретное место. Альтернативой данному способу монтажа стен является точный расчет месторасположения каждого элемента каркаса, производимый с учетом габаритов конкретных СИП-панелей на специальной программе.

После завершения сборки стен производится монтаж кровельной системы.

При грамотном подходе к проектированию строения и планированию работ двухэтажные из СИП-панелей стоятся за 2-3 недели.Причем монтаж СИП-панелей стеновых конструкций занимает не более 7-10 дней. А само строительство можно реализовать даже без привлечения на участок тяжелой техники, ведь вес одного квадратного метра СИП-панели не превышает 20 килограмм.

Отделка дома из СИП-панелей допускает применение практически любых разновидностей отделочных материалов. СИП дом под ключ цена подразумевает отделку дома на любой вкус. Таким образом, фасадная отделка СИП домов может быть выполнена и сайдингом, и кирпичной кладкой (при условии предварительного усиления фундамента), и панелями из искусственного камня. Кроме того, при реализации отделочных работ обращают внимание только на эстетическую составляющую отделки – теплостойкость и прочность стен обеспечены физическими свойствами самих СИП-панелей.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика