Гараж из СИП панелей – один из самых простых, дешевых и эффективных способом защитить машину и обеспечить себе максимальный комфорт от ее эксплуатации. Если вы только приобрели земельный участок и находитесь на этапе проектирования, то это лучшее время подумать, что для вас будет удобнее: отдельный гбокс для авто или больше подойдет строительство домов с гаражом из СИП панелей. У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки, основные из них мы перечислим, чтобы облегчить ваш дальнейший выбор.

Гараж из СИП панелей в доме

Проекты домов с гаражом из СИП панелей достаточно популярны. Выбрав этот вариант, вы сможете:

  • Использовать место на участке максимально рационально.
  • За счет общей с домом стены и кровли можно значительно сэкономить.
  • Легко подвести систему отопления и кондиционирования.
  • Меньше тратить время на прогрев (а то и вовсе не тратить его) двигателя машины, садиться сразу в теплый салон.
  • Заходить к машине можно из дома, а не через улицу, что особенно актуально в холодную и дождливую погоду.

Стоит упомянуть и о возможных недостатках автобокса в доме. Гараж из СИП панелей имеет отличную тепло и шумоизоляцию, но соединяясь с домом, может передавать на жилую часть неприятные запахи и вредные выхлопы. Однако, грамотное проектирование гаража из СИП панелей, а именно системы вентиляции и устройства тамбура, позволят избежать таких неприятностей.

Отдельно стоящий гараж из SIP панелей

Тем, кто озаботился строительством помещения для авто уже имея дом, подойдут варианты с пристройкой или возведением в виде отдельного объекта. Для этого также рекомендуем использовать SIP панели, в этом случае строение обойдется минимальными усилиями и затратами финансов, при этом получится теплым и легко отапливаемым. Выбор СИП панелей уже зависит от вас, требования к нежилым помещениям, обычно, менее строгие, чем к жилым.

Сильные и слабые стороны отдельного гаража из сип панелей

К недостаткам, прежде всего, нужно отнести открытое пространство, которое людям приходится преодолевать, проходя из дома в гараж и обратно. Это создает определенные неудобства, особенно при неблагоприятной погоде, переносе тяжелых и габаритных грузов, грудных детей. В осенне-зимний период от таких переходов редко кто испытывает удовольствие.

Кроме того, отдельно стоящее здание обойдется дороже, чем встроенное в дом и оно займет больше места на вашем участке.

Из плюсов следует отметить возможность исключить возникновения пожара в доме, быть менее требовательным к соблюдению условий вентиляции. Такой гараж можно сделать достаточно большим для того, чтобы разместить кроме машины и другой транспорт (мотоцикл, велосипед, туристическое снаряжение, небольшие станки, садовое оборудование).

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика