Как ни крути, а с развитием рыночных отношений количество бегающих по улицам и автострадам России автомобилей сравнилось с числом машин в Европе и Америке. И если вы имеете автодруга, «ночующего» под окнами родного дома, то это никуда не годится! Машина должна стоять в гараже, и точка!

Конечно, кирпичный гараж – это дорогое и долгое удовольствие. Железный – более дешевый вариант. Но вездесущая статистика (которая и о металлических гаражах, как оказалась, знает все) сообщает, что в нашей стране ежегодно от ржавчины разрушается около 10% (а это, на минуточку), более миллиона, железных «автодомиков». Увы, но против цифр не попрешь. И как бы не хотелось построить дешевый гараж, лучше не связывайтесь с металлом. Тем более, что сегодня и СИП дома каркасные, и сип баньки, и SIP гаражи прагматичные люди строят.

Вот о них, теплых, быстровозводимых и не коррозирующих гаражах и поговорим. Но чтобы понять, почему стоит-таки построить именно гараж SIP, давайте подумаем, а чем плох каменный вариант «автодомика».

СИП-панельная надежность гаража

Так вот, чтобы ржавчина не покушались на ваш гараж, разумнее всего строить такое сооружение из СИП панелей каркасным способом. СИП панели выдерживают нагрузку до 650 кг на каждый сантиметр.

Говорят, что СИП гараж, как и каркасный SIP дом сгорит в ярком пламени, чуть «красный петушок» к ним подойдет. Но известно ли вам, что сип строения всегда (!) подвергаются антипожарной пропитке? Причем не после строительства, а в процессе подготовки домокомплекта (так называют рабочие чертежи, деревянные и сип-конструкции). Так что пока каркасный гараж загорится, стоящая на улице бесхозная машинка уже наверняка сгорит. Ну не горят, и не поддерживают горение сэндвич панели!

И потом, если уж дом каркасно-сип панельный строят, неужели гараж из сэндвич листов соорудить нельзя? Ведь такое «здание для авто» обладает следующими достоинствами:

  • строится быстро (недельки вполне достаточно);
  • стоит недорого;
  • под него закладывают дешевые винтовые сваи;
  • теплое;
  • не боится влаги (тем более с наружной отделкой);
  • не ржавеет и не разрушается;
  • простоит до 80 лет.

Как, вам еще нужны аргументы в пользу постройки сип-гаража? Ну тогда посмотрите, что состоятельные люди уже давно возводят сип-панельные теплые каркасные дома, бани, гостевые домики и … да-да, конечно же, гаражи. Вот и возьмите с них пример. Ведь эти практичные люди уж точно знают, что хорошо, а что – плохо.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика