Многие на сегодня ищут способы обрести жильё и, конечно, желают его заиметь как-можно быстрее и дешевле. Современные технологии дают нам такие возможности. Одними из самых быстровозводимых и недорогих домов, которые к тому же можно возвести собственными руками, без применения специальной техники, по праву считаются дома по канадской технологии, из так называемых седвич-панелей. Кроме указанных выше качеств канадские дома имеют и еще одно важнейшее для российских морозов преимущество — они идеально сохраняют тепло. Корпус канадского дома — это по существу термос, сохраняющий тепло зимой и обеспечивающий прохладу летом.

Если возводить канадский дом своими руками, то наиболее подходящей будет так называемая рамочно-каркасная технология. При такой технологии дом смогут возвести несколько человек. Специальной техники не нужно.

Как и каждое строение, легковозводимые дома по канадской технологии нужно начинать с закладки фундамента. Фундамент ничем не отличается от тех, что закладываются для строительства обычных домов. Разница будет заключаться лишь в том, что на такой фундамент нагрузка будет в разы меньше, потому, очевидно, на толщине бетона можно съекономить. Но следует помнить, что нужную толщину может высчитать лишь специалист.

Особое внимание следует обратить на правильно спроектированный (нужен специалист) и собранный деревянный каркас (специалист тоже не помешает). Он отвечает за долговечность, выносливость и прочность дома. Работы по сборке каркаса обычно могут занять 2-3 месяца. Специалисты же весь дом могут построить за две недели. После возведения каркаса монтируют двери, окна, проводят работы, связанные с внешней и внутренней обшивкой.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика