Площадь дома

Перед началом строительства нового дома нужно выбрать проекта будущего дома. Его планировка должна быть не излишней, а достаточной, если Вы ставите задачу построить недорогой дом. Подумайте, сколько человек будет жить в будущем доме. Сколько комнат Вам будет достаточно для проживания. Какая площадь комнат планируется в новом доме. Дом должен быть небольшим. Обычно, это дом из СИП панелей 60 кв м, 80 кв м, 100 кв м, 120-160 м.кв. Причем этажность не имеет никакого значения. Это могут быть и одноэтажные и двухэтажные дома.

Дача, садовый домик, гостевой дом — это совсем другое. Другие задачи. Есть необходимость проживания только летом, а значит дачный дом должен быть недорогим, относительно теплым, достаточным для ночлега семьи. Ведь большее время дня будет протекать на садовом участке. Для таких нужд достаточным будет дом из СИП панелей 60 кв м.
Точнее сказать – планировка и размер будущего недорогого канадского дома из СИП панелей, должны отвечать основным потребностям Вашей семьи и задачам, которые Вы ставите.

Тип дома

Нет четкого определения, какой каркасный, канадский дом дешевле одноэтажный или двухэтажный? Давайте разберемся.
Одноэтажный дом площадью застройки 100 м² (10*10 м) имеет длину фундаментной ленты около 40 мп. Двухэтажный дом той же площади 100 м² = 50+50 м² (10*5 м) имеет меньший фундамент 30 мп., а значит и стоимость фундаментных работ обойдется дешевле.
ВЫВОД. Стоимость фундамента двухэтажного дома – обойдется ДЕШЕВЛЕ.

Количество материалов для строительства двухэтажного дома понадобится больше. В таких домах обязательно присутствует междуэтажное перекрытие и лестница. Но в одноэтажных домах зачастую больше внутренних перегородок.
ВЫВОД. Количество материалов для двухэтажного дома – больше, но не значительно.

Площадь крыши. У крыши, примерно та же арифметика. Площадь крыши одноэтажного дома почти в два раза больше площади крыши двухэтажного дома при одинаковой площади застройки. Конечно же, кровельных материалов для двухэтажного дома, понадобится меньше.
ВЫВОД: Материалов для кровли двухэтажного канадского дома – понадобится меньше. Дешевле работа по укладке.

Конфигурация крыши. Значительно сэкономить можно, если конфигурация крыши будет простой. Лучше двухскатной. Сложная конфигурация кровли только увеличит стоимость дома и по материалу, и по стоимости сборочных работ.
ВЫВОД: Крыша у недорогого дома построенного по каркасно-панельной технологии должна быть ПРОСТОЙ, желательно ДВУХСКАТНОЙ.

Фасадные работы. Конечно, площадь фасада двухэтажного дома больше площади фасада одноэтажного. Сэкономить можно будет только на виде фасадной отделки. К бюджетным фасадам мы бы отнесли сайдинг или минеральную штукатурку «короед». Выбор за Вами. Хотелось бы отметить, что собранный из СИП панелей дом имеет идеально, как для кирпичного, ровные стены. Поэтому, скорость нанесения фасадной отделки очень большая, отсюда и дешевизна таких работ.
ВЫВОД. Фасадная отделка канадского дома из СИП панелей обойдется ДЕШЕВЛЕ.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика