Скорость, простота сборки, легкий вес конструкции, экологичность, хорошая теплоизоляция. Это основные характеристики панельно-каркасного дома, собранного по канадской технологии. Дом 6 на 5 из СИП панелей отличное решение для небольшой семьи.

Практически все детали здания, в канадской технологии называются одним словом — домокомплект. Изготавливаются в производственных условиях и только на специальном оборудовании. Условия эксплуатации такого канадского дома из СИП панелей схожи с климатическими условиями России (мороз, жара, влажность), так как любая деталь такого дома выполнена с учетом предельной механической нагрузки, резкого изменения температурных показателей, повышенной влажности. Поэтому сфера применения домов по канадской технологии очень обширна: от влажных саун, автомоек; до жилых домов.

На специальном электронном оборудовании отслеживается геометрия, размеры, параллельность изделий. Вся работа выполняется предельно точно в соответствии с заранее подготовленными чертежами. В дальнейшем, при сборке каждая деталь соответствует назначенному номеру и соответствующей маркировке.

Специально подготовленный домокомплект доставляют на строительную площадку. Для такой легкой конструкции подойдет любой, даже простой фундамент: свайно-винтовой, ленточный, мелко заглублённый, плита.

При строительстве дома учитывать нужно все, перепады, состав грунта на участке, угол наклона. По периметру всего фундамента наваривается гидроизоляционная лента, и только потом собираются несущие стены, межэтажные перекрытия, кровля. Перегородки внутри чаще всего собираются в виде деревянного каркаса. Такой подход существенно облегчает прокладку коммуникаций. Решетчатая конструкция дает возможность установить канализационные трубы с необходимым уклоном, также контура теплых полов и отопления.

Для возведения полноценного канадского дома достаточно трех человек. На «руках» строителей находится план конструкции, где каждая деталь промаркирована и подписана, так что при определенном навыке собрать дом не составляет большого труда.
После установки стеновых панелей и перекрытия, приступают к сборке кровли. Она может собираться как из СИП панелей, так и из классических стропил.

Внутренние перегородки зачастую применяют каркасные, реже из СИП панелей. В таких перегородках удобно укладывать инженерные сети (сантехника, электричество), затем укладывают изоляционный утеплитель на базальтовой основе. Затем крепят пароизоляционную пленку, после чего стену с двух сторон зашивают листами стенового гипсокартона.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика