Канадский сборной дом — это быстровозводимая конструкция, состоящая из СИП панелей, которые отличаются особой прочностью, лёгкостью и низкой теплопроводностью. Преимущество таких домов заключается не только в быстром строительстве, но и относительно невысокой стоимости, а также они являются вполне пригодными для проживания в них в зимнее время года.

Дома под ключ из SIP панелей представляют собой конструкцию, состоящую из каркаса, обшитого СИП панелями, и фундамента, который благодаря легкой конструкции дома не требует дополнительных сооружений и расходов.

Технология строительства дома под ключ из SIP панелей

Для начала требуется разработать проект здания и лучше если этим займётся специалист. Из СИП панелей можно возводить канадский дом любой конструкции и, причём не только одноэтажные, но и двух и даже трёхэтажные, поэтому канадский сборной дом придётся по душе самому капризному заказчику.

После того как проект готов, смета подсчитана, а стройматериалы приобретены можно смело приступать к возведению жилища.

Первым делом стоит позаботиться о фундаменте. Учитывая тот факт, что конструкция дома является достаточно лёгкой, то вполне подойдёт столбовой фундамент из асбестовых труб. Для этой цели понадобятся асбестовые трубы, высота которых равна 1,4 метра. В грунте проделываем отверстия глубиной 1 метр и диаметром 20 см на расстоянии 80 см друг от друга и устанавливаем трубы в эти отверстия, а затем заливаем бетон непосредственно в полость труб.

После застывания бетона фундамент считается готовым и можно приступать к монтажу пола, который крепиться к фундаменту с помощью анкерных болтов. Но для начала следует уложить брус, с помощью которого делаем разметку будущих комнат. Не забудьте и про обработку специальным антисептиком, который убережёт брус и доски от быстрого гниения. Само покрытие для пола должно быть из ровных досок, которые следует укладывать на лаги и уплотнять при помощи скоб.

Перед тем как приступить к следующему этапу— возведению стен, необходимо удостовериться в том, что пол уложен идеально ровно и не имеет никаких неровностей, в противном случае в дальнейшем может произойти перекос всей конструкции.

Итак, если конструкция ровная, то можно приступать к постройке стен. Для этого, из брусьев, необходимо соорудить нижнюю обвязку. Затем следует отмереть несколько досок, длина которых будет равна высоте будущего дома. При этом не стоит забывать о том, что слишком высокие дома тяжело отапливать в зимнее время.

После установки вертикальных брусьев приступают к сооружению верхней обвязки, крепление которой осуществляют при помощи гвоздей. Затем проводятся работы по креплению потолочных балок, которые представляют собой брус 5х15. Расстояние между потолочными балками не должно превышать 50 см.

Для возведения крыши используют стропила на которые в дальнейшем набивают обрешётку, а затем и само кровельное покрытие.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика