Любой дом начинается с фундамента и ему следует уделить особое внимание. Это поможет избежать многих проблем, возникающих как при строительстве, так и при эксплуатации дома. Если стены из тяжелых материалов (кирпич, шлакоблок, бетон) требуют сооружения «тяжелого», массивного фундамента, то при строительстве дома из SIP панелей фундамент может быть легким и малозаглубленным.

Говоря о типах фундамента для канадского дома из сип панелей. Сегодня, на смену всем видам фундамента приходят винтовые сваи. Которые существенно снижают стоимость застройки, сохраняя качество и жесткость конструкции. Винтовые сваи становятся популярнее с каждым днем, в силу того, что дома на опорах – это единственное решение при высоких уклонах грунта или в районах, где поверхность земли периодически затапливается.

Установка производится при помощи гидравлических механизмов различных строительных машин, либо в отдельных случаях — вручную. Свая погружается в грунт наподобие шурупа, закручиваемого в дерево. При наличии твердых скальных пород или вечной мерзлоты — погружение осуществляется в лидерную скважину. Правильные методы установки имеют первостепенное значение для обеспечения расчетной несущей способности фундамента.

После ввинчивания сваи обрезаются по уровню. Ствол сваи заливается бетоном. Это защищает ствол от внутренней коррозии. Сверху на сваю надевается оголовок для крепления деревянного обвязочного бруса. Иногда вместо оголовков используют металлический швеллер. Под канадский дом в большинстве случаев обвязка свай швеллером не нужна.

Преимуществ фундамента на винтовых сваях много. Самые приятные — это относительная дешевизна и высокая скорость монтажа.

Чем сложнее рельеф участка, тем существеннее эти преимущества винтовых свай. Большой популярностью пользуются фундаменты на винтовых сваях при строительстве на склонах с большим перепадом высот

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика