Сип панели – инновационный материал, используемый в каркасном строительстве. Он состоит из трех слоев, внешние два из листов ОСП (ориентировочно-стружечная плита) и третий внутренний из пенополистирола (качественный утеплитель). Готовый «сэндвич» отличается высокой теплоизоляцией и прочностью. Из таких панелей собирается цельная стена. Рассмотрим конструкционные свойства СИП панелей.

Листы OSB-3

Среди множества разновидностей листов ОСП в строительстве используется OSB-3. Этот материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к влажной среде. При его производстве используется древесная стружка, прессованная в три слоя, где крайние слои укладываются стружкой продольно, а внутренний – поперечно. Это образует прочность на излом, а клеящая масса из ряда смол, которые не содержат в себе формальдегидов, обеспечивают материал влагостойкими свойствами.

Листы OSB-3 легко подвергаются обработке, сравнительно древесине. Их можно сверлить, пилить, а также использовать основанием для сцепления с отделочным материалом при помощи некоторых видов клея или штукатурки. Они выдерживают любой тип крепежа, не подвергаясь растрескиванию. OSB-3 относится к классу безопасности E1, что указывает на его экологические свойства. Поэтому атмосфера в домах из сип панелей благоприятна для здоровья проживающих, в том числе аллергиков.

Свойства пенополистирола

Пенополистирол – представляет собой вспененный полистирол, который был создан, как материал с самой низкой теплопроводностью и стал обширно применяться в производстве сип панелей. Его использование в строительстве по сохранению тепла превзошло на 20% минеральную вату и на 10% остальные виды полимерных утеплителей. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, так как при нагревании не выделяет токсичных веществ, а при возгорании имеет свойства затухать. Пенополистирол не пропускает тепло за счет своей пористости, где каждая ячейка заполнена неподвижным воздухом, тем самым препятствуя проникновению холода или утечке тепла. Он способен сохранять свои свойства на протяжении долгих лет, так как не разрушается под воздействием влаги и перепадов температур.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика