В основе технологии панельно-модульного строительства лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей (КТП или SIP) для основных элементов здания: стен, перекрытий и кровельных конструкций. Данные панели состоят из двух ориентированных стружечных плит (ОСП), между которыми под давлением приклеивается слой пенополистирола в качестве утеплителя. Толщина панелей в готовом виде составляет от 120 мм до 220 мм. Стандартный размер панели 1,25 метра на 2,5 метра.

Такая панель обладает исключительными энергосберегающими свойствами и имеет высокую прочность. Стены и углы домов, собранных по этой технологии, идеально прямые. Кроме того, монтаж домов производится в любое время года, построенные дома обладают отличными эксплуатационными характеристиками и долговечны. Сэндвич-панель, за счет монолитного склеивания выдерживает вертикальную нагрузку до 10 тонн и поперечную нагрузку 2 тонны на 1 м.кв. (для строительства коттеджей достаточно 350кг на 1 м.кв.)

Дома из СИП панелей не имеют “мостиков холода”, что значительно повышает теплоизолирующие свойства домаТакже, дома, построенные по канадской технологии SIP имеют хорошую звукоизоляция от ударного шума. В домах, построенных по технологии SIP очень комфортно жить. Летом дома уберегают от жары, а зимой в них тепло и уютно, даже в самых суровых климатических условиях.

В условиях суровой зимы достаточно 2-3 часов работы отопительной системы, чтобы в доме было тепло и комфортно. При этом затраты тепловой энергии оказываются в 3-4 раза меньше, чем в домах из таких материалов как кирпич, пено- или газобетон, брус и т.п. Данные дома обладают уникальными энергосберегающими характеристиками. В отсутствие хозяев дом не нуждается в отоплении, так как его стены благодаря высокой степени влагостойкости материала не впитывают влагу и потому зимой не промерзают.

Сэндвич панели SIP характеризуются высокими теплоизолирующими свойствами и рассчитаны на температурные колебания от — 50 до + 50 C. Сопротивление теплопередаче сэндвич-панелей SIP составляет R0=3,94 м2*град/Вт, что эквивалентно кирпичной кладке толщиной 2,6 метра. В таких домах не только комфортно, но и экономично жить. Стоимость эксплуатационных затрат в коттеджах из СИП значительно ниже. Коттедж, построенный по технологии СИП окупит себя за 10 лет за счет экономии средств на отоплении.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика