Каждый хозяин радуется, если его дом – самый стильный и приметный. Ведь красота и качество внешней отделки свидетельствуют об эстетическом вкусе владельца, о его финансовой состоятельности и жизненной практичности. Существует множество вариантов наружной отделки дома из СИП-панелей. Канадская технология строительства не ограничивает владельца канадского дома в выборе лучшего отделочного материала. Дом из СИП-панелей вы можете облицовать сайдингом, обложить кирпичом или просто оштукатурить. Главное в выборе внешней отделки – найти золотую середину между красотой и функциональностью.

Топ-5 популярных материалов для наружной отделки фасадов

Облицовочный кирпич

Помимо декоративной функции, кирпич еще и создает дополнительное утепление. К тому же, между кирпичом и стенами можно положить слой теплоизоляционного материала – тогда теплоэффективность дома существенно повысится. Учитывая, что кирпич кладется не вплотную к каркасу канадского дома, понадобится дополнительная защита оконных и дверных проемов от дождя, снега и пыли. Эту проблему легко решить с помощью металлических отливов и гидроизоляции.

Термопанели

Если вы не гонитесь за экоматериалами в наружной отделке, а подходите к этому вопросу с жизненной практичностью, то вашим выбором вполне могут стать термопанели – трехслойная конструкция, состоящая из двух слоев твердого пластика и слоя утеплителя между ними. Термопанели отличаются невысокой стоимостью, по сравнению с кирпичом или клинкерной плиткой, а также гарантируют тепло- и звукоизоляцию в доме. Их монтаж довольно простой, благодаря специальной технологии зажимов и креплений.

Сайдинг

Преимуществ у сайдинга – великое множество. Монтаж – очень простой и не зависит от погодных условий. Сайдинг не ржавеет, не проводит электричество и не портится от высокой влажности. Уход за сайдингом элементарный: просто смыть водой все загрязнения – и у ваших стен сияющий вид. Однако те, кто использовал виниловый сайдинг для своего дома, отмечают в нем и некоторые недостатки: совершенно не держит тепло, а на холоде становится очень хрупким. И еще: панели ремонту не подлежат, только замене!

Блок-хаус

Блок-хаус – экологически чистый материал, он очень прост в монтаже и эксплуатации. Т.к. доски для блок-хауса высушиваются очень тщательно, с этим отделочным материалом можно не бояться гниения или коррозии. Но, увы, этот материал почти неустойчив к влаге, также он характеризуется повышенной горючестью. Поэтому львиную долю стоимости блок-хауса составляет обработка специальными антисептиками, противопожарными составами, пропитками и т.д.

Штукатурка

Штукатурка защищает стены от дождя и снега и усиливает огнеустойчивость. Этот вид отделки фасадов радует своей долговечностью, а также внешним видом. Существует несколько видов фасадных штукатурок, что позволяет воплотить в жизнь любое отделочное решение. Оштукатуривание фасадов более популярно в южных районах, т.к. штукатурка плохо справляется с функцией теплоизоляции дома (уже существует технология, когда штукатурку наносят на шар утеплителя). Из минусов штукатурки можно отметить ее неустойчивость к трещинам.

Как видите, для фасада дома из СИП-панелей все отделочные материалы хороши. Вам только нужно сделать свой выбор с учетом собственных предпочтений, бюджета и выдвигаемых к фасаду требований. И пусть ваш дом своим видом радует глаз прохожих и соседей!

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика