Строительство обычного дома — процесс сложный и длительный. Традиционно подобные работы «закипают» весной и летом. Но оглянувшись вокруг, многие с удивлением отмечают, что крупные подрядчики не прекращают работать даже зимой. Связано ли это лишь с желанием получить деньги? И когда было бы правильно начинать строительство?

Если говорить не о классическом строительстве, а о сооружении дома СИП фото и цены, никаких препятствий для всесезонных работ нет. Можно даже отметить, что зима — оптимальный сезон для их проведения. Почему? Зимой воздух более сухой, реже возникает вероятность мокрых осадков, усложняющих процесс. Именно поэтому морозная погода благоприятна для сборки каркасного дома.

Технологии и преимущества зимней стройки

Наши специалисты освоили технологию проведения бетонных работ при довольно низких температурах (–25°С). Хотя не исключено, что температура может снизиться до –49°С, но в среднем в средней полосе она составляет –10°С. Мы используем:

  • современные присадки,
  • морозостойкие добавки,
  • специальную монтажную пену,
  • эффективные способы строительства.

Все эти факторы позволяют нам работать в обычном режиме даже зимой. Кстати, большинство строителей согласится, что работать в снег лучше, чем в дождь. Снег легко смахнуть с каркасного бруса или утеплителя, а вот во время дождя он может сильно намокнуть. Существуют и другие веские причины запланировать строительство на зимний период:

  • широкий выбор древесины и отделочных материалов, а также уменьшение спроса на них, что снижает стоимость и ускоряет процесс;
  • отсутствие риска поражения дерева плесенью, насекомыми, грибкамии паразитами, нередко возникающего при перевозке и хранении материалов;
  • постепенное и равномерное высыхание древесины;
  • отсутствие мокрых осадков и грязи;

В теплое время года активно раскупаются не только стройматериалы. «Заполучить» бригаду надежных строителей тоже непросто.

Еще один аргумент: зимой можно не переживать о возникновении непредвиденных транспортных расходов. Весной и летом сельские дороги часто размокают. Их приходится дополнительно отсыпать, чтобы машины с бетоном и другими материалами могли беспрепятственно добраться до объекта. Зимой же дороги твердые.

Бояться зимнего строительства не стоит. Независимо от времени года компания «Второй Дом» готова воплотить в жизнь любой проект- дома СИП фото и цены.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика