Как вы уже убедились, материалы, применяемые для производства сип панелей, совершенно безопасны для здоровья и окружающей среды. Но это не главное, что побуждает все большее количество москвичей купить сип панели для строительства домов, коттеджей, гаражей и т.д. Этот стройматериал имеет ряд преимуществ перед традиционными. Рассмотрим основные преимущества домов из СИП панелей.

Низкая стоимость

Выбирая строительство дома по канадской технологии вы здорово экономите. Стоимость готового дома из сип панелей в разы ниже домов из кирпича и других традиционных строительных материалов.

Геометрия

Идеальная ровность поверхности и высокая точность геометрических размеров как цельной, так и раскроенной на заводе сип панели минимизирует погрешности в процессе монтажа. При правильно выставленных по уровню углах, стены «гонятся» быстро и легко.

Малый вес

Сравнительно небольшой вес панелей SIP позволяет отказаться от использования тяжелой строительной техники, а также устройства мощных и дорогих железобетонных фундаментов. Обычно дома из сип панелей возводят на свайных фундаментах.

Прочность

Трехслойные СИП панели обладают замечательными прочностными характеристиками на излом и сжатие. Они способны выдерживать вертикальную нагрузку до 15 тонн и горизонтальную до 2,5 тонн. Это позволяет использовать сип панели для возведения несущих стен и перекрытий.

Теплопроводность

Благодаря низкой теплопроводности SIP панелей, нет необходимости в обеспечении дополнительного утепления дома. Об этом громко говорит хотя бы то, что строительство по этой технологии чрезвычайно распространено в Канаде, среднегодовая температура в которой ниже Московской. Как следствие снижаются и затраты на отопление дома. В таких домах зимой очень тепло, а летом наоборот прохладно.

Негорючесть

Слои сип панели состоят из плит OSB и пенополистирола. В процессе производства эти материалы обрабатываются специальными составами, повышающими их огнестойкость. Строительство домов по канадской технологии соответствует всем нормам и требованиям пожарной безопасности, используемым в России.

Неподверженность гниению

Пенополистирол, используемый как теплоизоляционный слой сип панелей, не подвержен пагубному влиянию грибковых колоний и мха. Внешний слой сэндвич-панели из плит ОСП обрабатывается водоотталкивающим раствором. В совокупности эти факторы делают невозможными процессы гниения.

Архитектура

Удобство сип панелей состоит также в том, что их применение в строительстве обуславливает большое разнообразие архитектурных решений. Помимо типовых проектов вы можете осуществить любые свои задумки, построить дом любой планировки и площади.

Все эти преимущества делают дома из сип панелей весьма выгодными в плане стоимости и качества. Немаловажной особенностью также является и скорость постройки канадских домов. Простота монтажа и отсутствие необходимости устройства бетонного фундамента позволяют проводить строительство в максимально короткие сроки.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика