Качество возведения домов напрямую зависит от технологически правильного производства строительного материала. Современное оборудование для изготовления SIP панелей, включает входной сборочный и выходной разгрузочный столы, установку для нанесения клеевого состава, пневматический пресс. Новое оснащение такого типа отличается компактностью и надежностью. В большинстве случаев все установки произведены в странах Европы, хорошо испытаны и готовы к продолжительным нагрузкам. Это подтверждено соответствующими сертификатами.

Для изготовления теплоизоляционных панелей необходимы качественные комплектующие. Это — пенопласт и экологически чистые плиты. Технологию производства можно описать следующим образом:

  • Заготовки из пенопласта нарезаются на листы необходимой толщины.
  • На поверхности наносится клеевой состав.
  • Пенопласт закладывается между плитами.
  • Прессование.
  • Обработка.

После подготовки комплектующих материалов, производство SIP панелей начинается с нанесения клея на поверхности. Для этого используется установка автоматического типа. Оператору необходимо лишь контролировать ряд параметров – точное и равномерное покрытие листов клеевым составом проводится без вмешательства человека.

После того как клей нанесен и панели собраны, их переносят к статическому прессу. Здесь их укладывают в стопки, сжимают и оставляют на срок схватывания. По окончанию этапа они обрабатываются согласно карте раскроя. Резка проводится с помощью высокоточного лазерного оборудования – поэтому производство СИП панелей позволяет обеспечить стройку качественным материалом. На финальном этапе специалисты осуществляют выборку граней под брус для дальнейшей фиксации листов. Затем весь объем готового материала можно отправлять на место стройки.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика