Выбор отделки каркасного дома – это вопрос исключительно вкуса и стиля. Никаких ограничений связанных с особенностями конструкции у вас нет, есть только возможности.

Как правильно обложить дом из сип панелей и об особенностях внешней отделки расскажет наша статья. Перед тем как приступить к внешней отделке каркасного дома, оцените общую стилистику постройки, решите, какого эффекта вы хотите добиться, какую сумму готовы потратить.

У каркасного дома в структуре ограждающей стены всегда учитывается вентиляционная прослойка – зазор до 5 см между стеновой панелью и внешней отделкой. Никаких сложностей при облицовке фасада эта особенность не вызывает. Чаще всего вентиляционный зазор создается с помощью планок обрешетки. Плюс обрешетки – это готовый каркас. На него удобно монтировать полубрус и сайдинг. Также в каркасном доме внешняя отделка исполняет функцию теплоизоляции и усиления стены.

Что касается стилистики, то стоит учесть в первую очередь конструкцию дома, покрытие и форму крыши. Для дома в классическом стиле неуместной будет отделка из деревянного сайдинга, а для дома в народном стиле с низкой двускатной крышей лучше не использовать цветную штукатурку со сложной структурой.

Внешняя отделка дома из СИП панелей и возможные материалы для её реализации также не ограничены. Это может быть и шпунтованное дерево или вагонка, декоративный кирпич, искусственный или натуральный камень, плитка, керамогранит, мрамор, декоративные штукатурки, различные навесные конструкции, фальш-панели, фахверк и т.д.

Единственное – перед началом отделки фасада желательно покрыть его слоем паро/гидроизоляции, а также обеспечить поверхность для нормальной адгезии строительных растворов и смесей при применении таковых (напр. армировочная сетка).

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика