Технология строительства из СИП-панелей постепенно приходит на смену традиционной технологии каркасного строительства.
По технологии каркасного строительства вся одно-, двух-, и трехэтажная Америка (Канада и США) строились со времен колонизации до сегодняшнего времени. Представляет она из себя деревянные брусья обшитые с двух сторон (сайдинг, гипсокартон, OSB, декоративные панели) с заложенным внутрь утеплителем из минеральной ваты. Почему же в последние десятилетия эта технология стала активно вытесняться технологией строительства из СИП-панелей?

Основные причины:

01. Лучшая теплоизоляция – дом из СИП-панелей в 1,5 раза «теплее» традиционных каркасных домов. Экономия в 50% — это очень много, когда за 10 лет цена на газ увеличивается в 10 раз, как это произошло у нас в стране. В Европе и Америке это процесс начался раньше, чем у нас, поэтому в технологии строительства «теплых» домов они ушли дальше.

02. СИП-панель – это две деревянные плиты, между которым брус и утеплитель. Они изготавливаются и раскраиваются на заводе. Благодаря этому достигается очень высокая скорость строительства дома, которая соответствует современному ритму жизни.

03. Дом из СИП-панелей гораздо прочнее не только каркасных домов, но даже кирпичных и газобетонных. Дома, построенные по СИП-технологии, выдерживают торнадо и землетрясение амплитудой в 9 баллов. Поэтому в Японии сейчас самые быстрые темпы роста строительства из СИП-панелей.

04. Полезная площадь домов из СИП-панелей больше, чем у домов, построенных по другим технологиям при одном и том же пятне застройки.

Стоимость домов из панелей СИП сложно рассчитать не имея никакой исходной информации, однако, можно сказать, что это достаточно экономная технология. Каждый канадский дом индивидуален — не существует 100% точного шаблона расчета стоимости. Точно сказать сколько будет стоить Ваш дом мы сможем только после того, как утвердим с Вами эскизный проект. Рассмотрим основные пункты экономии при строительстве.

Канадская технология позволяет возводить дома, себестоимость которых на порядок ниже, чем у аналогичных, построенных из традиционных материалов. Это очевидный факт, отраженный в цене готового объекта.

Сразу стоит сказать о нематериальной экономии, которую дает строительство из СИП – это время. Ни один из способов строительства не может похвастать такими сроками, как у канадской технологии – в среднем на коттедж до 100 квадратов у профессиональной бригады из 3 – 4 человек уйдет всего 2 месяца!

Из-за того, что сэндвич-панели достаточно легки, для них не требуется массивного основания. Обычно это облегченная, но весьма прочная и надежная конструкция, состоящая из свай, бетонной плиты и армированного ростверка.

Для установки стены из СИП панелей достаточно всего двух работников! При этом не потребуется никакой тяжелой строительной техники. Выгода более чем очевидна.

Опять же, низкий вес, который имеют sip панели, позволяет в качестве покрытий, перекрытий использовать обычные пиломатериалы. Как говорится проще и дешевле сложно придумать, при этом на качестве объекта это не отражается.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика