СИП панели представляют собой строительный сэндвич, наружными слоями которого служат влагостойкие плиты ОСП, а в качестве начинки используется самозатухающий пенополистирол. Под палящими лучами солнца ОСП плиты неизбежно темнеют, так как состоят из древесной щепы, а от влаги и воздействия атмосферных химических веществ — медленно разрушаются. Поэтому важно не дать развиться этим процессам. Лучшим решением в данном случае является наружная отделка домов из СИП панелей.

Вторая задача, которую она выполняет, — защита помещений от уличного шума и перегревания. Хотя сэндвич панели и обладают высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции, дополнительные меры по усилению этих показателей никогда не помешают.

Есть еще одно важное обстоятельство. Поверхность SIP панелей гладка и ровна, но ее с большой натяжкой можно назвать привлекательной. Отделка фасада устранит подобный недостаток, придаст внешнему виду здания эстетичность, а строительным работам – законченность.

Наружную отделку жилого дома из СИП панелей допустимо производить сразу же после окончания строительства. Однако следует понимать, что в каркасном доме такого типа присутствует масса связанных между собой брусков, балок и прочих древесных элементов. Поэтому при колебании влажности, температурных перепадах могут отмечаться небольшие, но ощутимые подвижки строительной конструкции. Значит, необходимо грамотно подбирать материалы для ее внешней отделки, а выполнять ее в строгом соответствии с технологией.

На стоимость дома из СИП панелей влияет несколько факторов: тип фундамента, внутренняя и внешняя отделка, качество используемых материалов, разработка индивидуального проекта и строительство «под ключ», месторасположение жилья и уровень престижности компании по производству и установке. Строительная компания Второй Дом – это всегда актуально! Наша компания занимается строительством, а также фасадными и внутренними отделочными работами домов из СИП панелей с предоставлением гарантии качества и реализует комплексное выполнение работ «под ключ».

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика