Очень часто наши клиенты задают вопрос про прочность СИП панелей. Дело в том, что будучи каркасной конструкцией, канадский дом все же в разы крепче, чем обычный каркасный дом. Достигается такая крепость за счет жесткости самих SIP-панелей.

Сэндвич сочетание двух листов OSB и склеенного между ними под огромным давлением с помощью полиуретанового клея плотного пенополистирола образует панель с прекрасными характеристиками на сжатие и излом. Такая конструкция спокойно выдерживает 15 тонн при нагрузке по вертикали и 2,5 тонны поперечной нагрузки.

Крепежные свойства СИП панелей

Очень часто люди задаются вопросом: «Выдержит ли стена из СИП панелей кухонные шкафы, бойлеры, полки и другие настенные предметы?» Все волнения беспочвенны. OSB-плита толщиной в 1 см легко выдерживает нагрузки больше ста килограмм, не говоря о стеновых панелях, где применяют OSB-3 толщиной в 12 мм.

Устойчивость домов к природным натискам

В западных странах по СИП технологии практикуют пятиэтажное строительство, ну а в России пока приживается двухэтажное (два этажа с мансардой). Проведенные там тесты на устойчивость домов к землетрясениям фиксируются на камеру. Предлагаем Вам взглянуть на один из таких тестов.

В свете всего выше увиденного можно с уверенностью подвести итог, что SIP-панели обладают высокой прочностью, а построенные из них дома — сейсмостойкостью.

Высокая несущая способность СИП-панели обеспечивается не только её удачной конструкцией. Важное значение имеет качество изготовления СИП-панелей — прочность клеевого соединения сердечника с обшивкой и прочность самого сердечника! К кустарно изготовленным панелям с пенополистиролом неизвестного происхождения или низкой марки сказанное выше о сверхпрочности никакого отношения не имеет.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика