В последнее время СИП панели завоевали немалую популярность на рынке строительных материалов. Неудивительно, ведь по сравнению с кирпичными или даже пенобетонными строениями проекты домов из сип панелей гораздо дешевле, при этом возводятся они во много раз быстрее. Но самое главное – это отличные теплоизоляционные характеристики, которые позволяют не переплачивать за пенобетон и даже отказаться от классического бруса. Проекты домов из панелей СИП очень популярны сегодня.

Конструкция СИП панели достаточно проста: две стружечные плиты, между которыми находится толстый слой пенополистирола. Таким образом, удалось создать уникальный стройматериал, который унаследовал теплоизоляционные характеристики древесины и долговечность полистирола (он фактически не поддаётся воздействию влаги и микроорганизмов). Изначально технология широко практиковалась в Канаде, сегодня проекты канадских домов доступны и у нас.

Почему проектировать дома и дачи лучше из сип панелей?

Известно, что пенобетон является отличной альтернативой кирпичу и наиболее близким теплоизоляционным аналогом бруса. Строительство с применением этого материала ведется в любое время года и осуществляется в достаточно быстрые сроки, также оно не требует усиленного фундамента. Однако современные проекты канадских домов из сип панелей превзошли самые смелые ожидания. Материал имеет небольшую массу, поэтому здания не дают усадки, таким конструкциям достаточно облегчённого фундамента. Благодаря этому СИП строения возводятся в 5 раз быстрее построек из пенобетона.

Дом, выполненный из этого уникального канадского стройматериала в 2 раза теплее классического деревянного, каркас такого здания окажется в 4 раза прочнее, а стены также свободно «дышат», как и газобетонные. Внешне такая панель может показаться хрупкой, однако она выдерживает двухтонную нагрузку на излом и может выдержать на себе десятитонный груз. Это позволит создать даже многоэтажные проекты домов из панелей, что было бы невозможно в случае с обычной древесиной.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика