Первым делом необходимо создать домокомплект, который будет соответствовать проекту будущего дома (дома из СИП панелей фото и цена). Типовые размеры панелей обычно составляют 2,5 на 1,25 м. Для несущих стен используют панели толщиной 170 мм. Из них толщина внутреннего наполнителя из пенополистирола – 150 мм, а толщина каждой ОСП плиты по 10 мм. Для внутренних перегородок используют плиты толщиной 120 мм (10/100/10), для верхнего перекрытия – плиты толщиной 170 мм (10/150/10).

Некоторые производители используют в качестве внутреннего наполнителя пенополиуретан. Это позволяет уменьшить толщину сип панели, при этом не уменьшая ее тепло проводимость. Но использование пенополиуретана значительно повышает стоимость более тонких панелей. Иногда внутреннюю часть сип панели наполняют минеральной ватой, чтобы усилить ее огнеупорные свойства. Но в таком случае несущие свойства сип панели значительно уменьшаются. Для внутренних перегородок можно использовать панели, в которых осп плиты заменены на гипсокартон. Такая замена не уменьшает несущие свойства основной конструкции, но поспособствует экономии средств на строительство.

Преимущества строительства дома из сип панелей:Определившись с составом сип панелей, их склеивают, прессуют и потом раскраивают соответственно проектным чертежам. Работу над проектом дома из сип панелей следует доверять только опытным специалистам, которые прошли соответствующий курс обучения. Также специалист, занимающийся проектировкой объекта, должен тесно сотрудничать с технологом по нарезке или раскрою готовых сип панелей.

Преимущества строительства дома из СИП панелей фото и цена:

  • Минимальное использование строительной техники.
  • Небольшое количество наемных работников – минимальные трудозатраты.
  • Небольшой вес стройматериалов, поэтому нет необходимости оплачивать дополнительные услуги по их транспортировке и разгрузке.
  • При сборке и установке каркаса не применяются «мокрые» растворы, которые теряют свои свойства под воздействием низких температур. Начинать строительство можно в любое время года.
  • Минимальные сроки возведения дома из сип панелей. Выбрав подходящий проект и заказав дом под ключ, через два-три месяца можно получать удовольствие от нового уютного жилища.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика