Начиная задумываться о строительстве дома, вы должны оценить место постройки. Насколько это место шумное. Каким образом в ваше новое жилище будут проникать звуки и откуда их происхождение. Нужно ли, чтобы улица слышала вас? Хотите ли вы слышать звуки, доносящиеся к вам от соседских жилищ? Шумоизоляция дома из СИП панелей — важная часть строительства дома.

Звуки принято оценивать по слышимости ухом человека в децибелах. От некоторых шумов можно получить нервное потрясение и даже потерю слуха. Реакция человека даже на шепот может быть непрогнозируемой. Звуки в разное время могут мешать и быть безразличными. С возрастом отношение к звукам меняется. Но необходимо ли вам полное его отсутствие? Какой дом и для кого вы его проектируете и возводите? Будет ли у вас домашний кинозал или звукозаписывающая студия? Все зависит от предназначения помещений и людей, которые будут жить в доме.

Давайте немного проанализируем звуковые децибелы:

  • шорох листьев – 10-15 дБ;
  • человеческий шепот – 20 дБ;
  • звон и стук посуды на кухне – 50 дБ;
  • музыкальное оформление – 90 дБ;
  • шум дрели и перфоратора – 120-130 дБ.

Прочитав о разных звуках и реакции слуха на них, вы поняли, что это очень важный фактор. Это безопасность проживания вас и вашей семьи в доме. При строительстве домов, в особенности многоэтажных или загородных на шумоизоляцию и звукоизоляцию не обращают внимания. Но, когда все отделочные работы в доме или квартире закончены, и вы решаете переночевать впервые, то ощущения в эту ночь – самые важные для вас. Первое ощущение и впечатление зачастую остается и проходит через всю вашу жизнь, а что-то переделывать – это неудобно, дорого и не входит в ваши планы. Переделать дом – это вам не стол вымыть.

Соответственно, вы должны определиться с материалом для строительства дома и тут, как нельзя лучше, вам подойдут СИП панели. Трехслойная конструкция сандвич панелей уже при этой технологии их изготовление имеет заявленное шумоизоляцию от производителя в 70 дБ. Вы спросите, сколько же нужно кирпича, чтобы обеспечить такое же поглощение звука? Для этого вы должны возвести дом с толщиной стен из кирпича в 2,5 метра. Уже вижу ваши расширившиеся глаза и приоткрытый рот от удивления. Да, и не сомневайтесь. Именно так. Построить из кирпича стену – не значит уединиться в загородном доме или городской многоэтажке. Ведь шумоизоляция дома из кирпича, в отличие от СИП панелей, намного ниже.

Именно применение в строительстве СИП панелей поможет вам эффективно шумоизолировать вашу постройку. Придать дополнительную акустику, при необходимости, в вашу постройку. Вы будете чудесно отделены от звука или прекрасно использовать звук в своей работе.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика