Можно, конечно, провести сравнительный анализ между стоимостью материалов, затратами на строительство и прочее. Но мы остановимся на более понятных, но не всегда заметных вопросах.

Фундамент

Для СИП дома мы применяем универсальную максимально облегченную и вместе с тем очень надёжную конструкцию фундамента: буро-набивные сваи, армированный ростверк, бетонная плита. В плиту мы встраиваем систему водяного подогрева пола, укладываем и разводим водопроводные и канализационные трубы. Параллельно с устройством фундамента мы делаем автономную канализацию, при этом землю, взятую при рытье канализации, мы используем для подсыпки под плиту. Итак, вы получаете не просто фундамент под дом, но и канализацию, систему водяного отопления 1-го этажа, разводку труб по 1-му этажу.

Наружные стены

Наружные стены ставятся двумя человеками, и при этом не используется никакой дополнительной строительной техники. (Стоимость 1 м.кв установленной стены из СИП-панелей и 1 м.кв. уложенной кладки или установленного бруса можете сравнить сами).

Несущие конструкции

Перекрытия, покрытия, стропильную часть мы выполняем из пиломатериалов, а никто ничего дешевле пиломатериалов для этих целей не придумал. По-крайней мере в России.

Меньше затраты на оплату труда

Поскольку строительство производится очень быстро, то меньше затраты на оплату труда, на оплату прораба. (В конце концов, строители раньше оставят вас в покое, а если вы пока строится ваш дом, вынуждены снимать жильё, то вот вам и ещё экономия).

Экономия на транспортных расходах и отсутствие воровства

Поскольку все материалы строго рассчитаны, вам не придётся постоянно что-то докупать, а это экономия на транспортных расходах, и у вас ничего не украдут на строительной площадке – а это прямая выгода.

На вывоз мусора тратиться не нужно

Количество строительного мусора при постройке дома из СИП панелей Москва сведено до минимума, а значит тратиться на его вывоз не нужно.

Дешевле оборудование для обогрева и вентиляции

Экономию приносит возможность использовать более дешевые варианты оборудования для обогрева и вентиляции зданий из СИП и получать от дальнейшего обслуживания почти трёхкратную выгоду.

Легко перестраивать или достраивать

СИП-дома очень легко перестраиваются или достраиваются. Например, вам захотелось вместо окна сделать выход на террасу. В течение 1 дня вам вынут окно, вырежут нужную часть стены, вставят новый оконно-дверной блок, на следующий день вы сделаете откосы, затем наклеите обои и ВСЁ! Представьте, если бы вам захотелось такое сделать в кирпичном доме.

Куда ни кинь, а СИП-панели дешевле и СИП-технология – лучшая технология для индивидуального домостроения. Не зря многие сотрудники компании «Второй Дом» живут в собственных СИП-домах!

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика