СИП панель что это такое? SIP панель состоит из двух листков ориентированной стружечной плиты (ОСП), по 10 мм толщины и пенополистирола толщиной 140 мм. Склеиваются панели между собой полиуретановым клеем под высоким давлением приблизительно 18 тонн. ОСП плита предназначена для использования в качестве несущей панели.

Плита есть продуктом происхождения из дерева,образованной при высоком давлении и большой температуры на прессованные прямоугольные плоские щепы древесины, с использованием водостойкой и склеивающей смолы.
Пенополистирол — это полистирольный вспененный пластик закрытыми глухими порами. В структуре материала воздух неподвижен- на этом качестве основываются его превосходные теплоизоляционные свойства. Сип панели и другие изделия, изготовленные с использованием пенополистирола, имеют эффективные теплоизоляционные качества.

Конструкция из СИП панели

В большинстве своих случаев утеплитель не влияет на прочность строительной конструкции. Отличие SIP панели в том, что сам утеплитель выступает в качестве прочности всего элемента. Плита OSB-3 сама по себе может выдержать большую растягивающую продольную нагрузку, при этом легко изгибается, если ее продольно сжимать (теряет устойчивость, выпучивается). Когда эти два элемента сложить во едино получится удивительно прочная конструкция Sip панель.

В процессе склеивания OSB плиты становятся плоскими (теряя начальный прогиб), плотный пенополистирол вынуждает две наружные плиты, совместно работать под нагрузкой.

Испытания Sip панелей

Частые стихийные бедствия привели Японию к поиску альтернативного, нового, быстрого строительства зданий. Остановили свой выбор на сооружениях из Сип панелей, которые на удивления всем показали себя, как прочные и устойчивые конструкции. В Японии были проведены испытания на сейсмостойкость, в построенном сооружении 6 этажные здания из СИП панелей подвергались воздействию специального оборудования, которое проводило имитацию землетрясений от 6 до 9 балов по шкале Рихтера.

Pin It on Pinterest

Share This