Отдельная категория — СИП панель для строительства дома, от английского Structural Insulated Panel. Данное направление отличается высокими теплоизоляционными свойствами, которые обычно обеспечивает пенополиуретан, а также конструкционная прочность, задаваемая панелями из ОСП. Основное назначение для подобной категории панелей – малогабаритное строительство в частном секторе.

Самое широкое применение СИП панели находят при создании частных домов, коттеджей, летних домиков, малогабаритных гостиниц, магазинов, торговых павильонов и т.д.

СИП панели обычно изготавливаются для целей конкретного строительства на заказ в нужном количестве в рамках проектной ориентированности. Стандартный вариант для России может иметь вес около 10-30 килограмм на кв.м, по высоте панели иметь 2,8 м, а по толщине от 100 до 200 мм. Для различных участков здания могут изготавливаться панели меньших и больших габаритов (от 1 м в высоту до шестиметровых).

СИП панели разделяются на стеновые и кровельные. Стеновые панели устанавливаются на фундамент различных типов и на каркас, они формируют стены, перекрытия и внутренние перегородки здания. Кровельные панели тоньше, отличаются меньшим весом, повышенными изоляционными качествами и устойчивостью к воздействиям среды.

К минусам sip панелей относят невозможность строительства коттеджа выше двух с половиной этажей. Таковы нормы законодательства. Впрочем, такие минусы дома из сэндвич панелей беспокоят будущим владельцев редко — места хватает и на разрешенных для застройки этажах.

Сэндвич панели для строительства дома относятся к категории бюджетных материалов, позволяющих использовать их даже в стесненных финансовых обстоятельствах. Цены разнятся от используемого материала, как в части центральной прослойки, так и в рамках твердых элементов. Также на цену имеет влияние производитель и качество исполнения панелей.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика