Канадскими в России называют дома трех видов:

  • Каркасный дом SIP, когда все конструкции дома построены из деревянного каркаса, заполнены утеплителем и зашиты снаружи плитами ОСБ, либо фанерой, либо гипсокартоном, либо другими видами плит.
  • Дома панельные, на 100% построенные из СИП панелей – и стены, и перекрытия, и крыша, и внутренние перегородки.
  • Дома, построенные по смешанной, панельно-каркасной, технологии – наружные стены из СИП панелей, а всё остальное – это пиломатериалы, т.е. брусья, балки, обрезная доска и т.д.

СИП панель – конструкция, специально созданная для наружной стены:

  • Лёгкая – значит нужен облегченный недорогой фундамент и нет нужды в манипуляторах и другой дорогостоящей строительной технике;
  • Прочная на восприятие вертикальной нагрузки – эксплуатационная нагрузка на перекрытие составляет 300 кг\м.кв. СИП панель толщиной 160 мм имеет 2-2.5 кратный запас прочности для восприятия подобной вертикальной нагрузки;
  • Низкая теплопроводность. О том, что СИП панель держит температуру, как настоящий термос, не писал только неграмотный. Теплопроводность стены толщиной 160 мм соотносима с теплопроводностью стены из глиняного кирпича толщиной 2-2.3 м.

При этом ставить внутренние перегородки из СИП панелей – дорого и бессмысленно. Использовать СИП панели для горизонтальных конструкций, перекрытия, крыши, дорого и не совсем правильно, особенно, если учесть постоянное желание нашего человека, и заказчика и, порой безграмотного застройщика, сэкономить и выбрать из технологических требований только те, которые нравятся.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика