Структурно-изолированные панели для строительства домов – это новейшая разработка в строительной сфере. Они получили мировое признание за счёт своих превосходных эксплуатационных характеристик и теперь широко применяются для строительства домов жилого и коммерческого назначения. В чём же их особенности и почему они столь популярны сегодня?

Конструкция панелей для каркасного строительства представляет собой лист пенополистирола оклеенный с двух сторон ориентированно-стружечными плитами. По отдельности данные составляющие не отличаются особенными техническими характеристиками, но склеенные между собой под давлением, данные материалы становятся качественно-новым строительным материалом, обладающим превосходными характеристиками.

Панели для каркасного строительства совмещают в себе высокую прочность, устойчивость к воздействию влаги, долговечность, отличные теплоизоляционные и шумопоглащающие характеристики, ввиду чего, дома, возведённые с их применением создаю комфортные условия для жильцов и значительно снижают затраты на отопление и кондиционирование.

ОСП или OSB (ориентированно-стружечная панель) состоит из узких прямоугольных щепок, уложенных в три слоя перпендикулярно один к другому и соединённых между собой посредством собственных смол под воздействием высокого давления и температуры. За счёт этого обеспечивается высокая прочность ОСП и их устойчивость в перепадам температуры и воздействию влаги. Для изготовления СИП используются ОСП толщиной 12 мм.

Пенополистирол или пенопласт полистирольный выступает основой тепло и звукоизоляционных свойств сэндвич-панели для строительства домов. Он на 98% состоит из воздуха и имеет пористую структуру. В отличие от обычного пенопласта, пенополистирол, применяемый при изготовлении СИП-панелей изготавливается самозатухающим, что обеспечивается добавлением специальных веществ при его изготовлении.

Высокая прочность, превосходные технические и эксплуатационные свойства панелей для каркасного строительства сделали их достойной и доступной альтернативой всем привычным домам из кирпича или железобетона.

 

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика