Строительство по технологии СИП для многих россиян ново и незнакомо. Те потребители, которые уже имеют такие жилые дома или вплотную знакомы с процессом монтажа, считают, что если сборка выполняется точно с соблюдением всех технологических норм, то возведенный дом будет долговечным и надежным.

У многих работают старые стереотипы, что дом из бруса дешевле. В действительности, если посчитать все затраты в комплексе с утеплением, то получится, что брусовый дом намного дороже, чем здание, возведенное из сэндвич-панелей. По вопросу длительности строительства однозначно будущее за СИП технологией. Положительные отзывы потребителей подтверждают качество и надежность материала.

Строительство дома из СИП панелей в Московской области — это, фактически, отверточная сборка заводских монолитных деталей, которые идеально состыковываются друг с другом с помощью соединительных элементов шип-паз.

Для проведения сборки дома понадобятся самые простейшие инструменты:

  • Электрическая дрель;
  • Шуруповерт;
  • Термический нож для выжигания дополнительных пазов в пенополистироле;
  • Молоток, саморезы;
  • Герметики и монтажная пена.

Так как СИП панели обладают небольшим весом (двое рабочих легко поднимают на высоту одну панель), то и общая расчетная нагрузка на фундамент будет невелика. Поэтому фундамент может иметь неглубокое залегание.

В первую очередь нужно сделать гидроизоляцию фундамента, на который устанавливают брусья для обвязки. Она выполняет двойную функцию: является основой для несущих СИП панелей и пола. Крепление стеновой панели осуществляют к обвязке саморезами 240-300 мм. Все стыки обрабатывают монтажной пеной. Строители, устанавливая и укрепляя панель к панели, возводят быстрыми темпами уникальный теплый дом.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика