В этой статье мы рассмотрим основные стереотипы, связанные с домовладением.

1. Построить дом дороже, чем купить квартиру.

Это основное заблуждение с которым мы, как строительная компания, строящая быстровозводимые дома из СИП-панелей, сталкиваемся в своей практике. Естественно, нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Но арифметика проста — возьмите и посмотрите м2 конкретной квартиры, которая Вам более или менее подходит, и сравните с ценами на готовые дома из СИП панелей.

Прибавьте к полученной сумме стоимость участка, подведение коммуникаций, строительство забора, благоустройство самого участка -дорожки и пр., оформление документов. Естественно, если Вы думаете, купить квартиру, или построить дом, нужно рассматривать параметры, которые должны быть более или менее идентичны. Странно было бы сравнивать стоимость квартиры площадью 80 м2 со стоимостью дома площадью 120 м2.

Основные параметры для сравнения.

1. Площадь квартиры и площадь sip дома.
2. Место расположения квартиры и место расположения участка.
3. Насколько Вас действительно устраивает планировка квартиры. Новый дом = Вы сами архитектор своего жилья!
4. Какая это квартира, как давно был построен дом, в котором она находится, вторичное (не новое жилье), или новостройка. (Если Вы строите для себя Дом — то он может быть только новым!)
5. Высота потолков.

2.Содержание дома дороже, чем содержание квартиры.

Если Вы являетесь владельцем квартиры, то Вы автоматически являетесь заложником существующей системы ЖКХ со всеми вытекающими последствиями! И думаю, сегодня уже никому не нужно рассказывать, что это такое. Если мы говорим об отоплении старого, плохо утепленного дома газовым котлом — то, конечно, владельцы квартир сегодня находятся в более выгодном положении. Но если мы говорим о строительстве нового, энергоэффективного дома из сип-панелей с современной системой отопления (читайте статью на нашем сайте «Оптимальное отопление»), то владельцы таких домов сегодня находятся в самом выгодной положении, по сравнению со всеми остальными. Сегодня это уже неоспоримый факт, подкрепленный конкретными цифрами и проверенный временем.

3. Обслуживание дома и участка (уборка и обустройство) требует большего времени и затрат.

Действительно, в этом смысле, владельцем квартиры быть проще! Но ведь и удовольствия от наличия своего обустроенного двора намного больше! Именно придомовая часть берет на себя много дополнительного времени и затрат. Но здесь у Вас тоже есть выбор, Вы можете свести всю работу на «земле» к аккуратным дорожкам и стриженному газону! В любом случае, третий стереотип имеет под собой «реальную почву», но в условиях современной жизни сильно преувеличен.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить одно безусловное отличие домовладельца и собственника квартиры.
Домовладелец всегда платит за что-то очень конкретное, он оплачивает реальные услуги: фактические затраты по отоплению (а не заоблачные счета отапливаемого воздуха — издержки устаревшей системы ЖКХ), фактическую уборку территории (если используется наемный труд), а не счета за уборку плохо убираемой территории или не убираемой вообще.

Домовладелец сегодня обладает гораздо большей степенью свободы: свободой выбора!

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика