На сегодняшний день дом из СИП-панелей зарекомендовал себя как прочное, надежное, уютное и теплосберегающее сооружение. Все больше людей доверяют конструкциям из Сип панелей.

Энергосбережение

Дома из SIP обладают уникальными свойствами по энергосбережению. В летний период времени года в них прохладно, а в зимний период в них уютно,тепло и комфортно, даже при большой низкой температуре воздуха. Сэндвич панели имеют высокие показатели теплоизоляции и выдерживают температурные колебания -50 до +50 С.

Прочность

Если сравнивать наши дома по прочности и долговечности с домами из бруса ил бревна, то безусловно дом из Сип панелей превосходит их, так как имеет высокие показатели жесткости и прочности.

Огнестойкость

Возведенные сооружения с использованием Сип панелей отвечают третей степени огнестойкости. Антисептик (Антипирен), входящий в состав панели, материалу придает свойства самозатухания и являет собой преградой для распространения огня. Плотные и герметичные стыки сэндвич панели препятствуют просачиванию дыма и распространению огня.

Шумоизоляция

Sip, эффективно изолирует дом от воздушного шума. Через Сип панели 160 мм шум от разговора в соседней комнате или телевизора практически не проникает. В зоне низких частот легкие стены из Сип проигрывают массивным, но это теория. Панели Сип в строительстве эффективно подавляют шум и делают помещения более акустическими.

Вентиляция

Любое жилое помещение, нуждается в проветривание, будь то кирпич, дерево или сип панели. Воздух в жилом помещении должен обновляться каждый час.

Экологичность

Сэндвич панель соответствуют высоким требованиям безопасности экологии. ОСП-3 плита это 90% состава древесины, получаемой при санитарной вырубке леса. При изготовлении ОСП используют натуральные смолы, наполнителя и отвердителя. В других странах Сип панели применяют при сооружении детских школ, больниц и т.д.

Долговечность

Дом по технологии SIP прослужит вам порядка 80-100 лет (согласно данным производителей), возможно и более. Однако сама технология существует меньшее количество времени. Дома построенные из Сип панелей порядка 40 лет назад, сейчас находятся в отличном состоянии и обитаемы, что уже является ярким свидетельством качества данного строительного материала.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика