Работы перед началом строительства малоэтажного дома могут занять определенное время. Ведь домовладелец должен выбрать проект, получить все чертежи и разрешения. Этот процесс может тянуться долго и поэтому в расчет при определении сроков строительства каркасных домов приниматься не будет. Решив вопрос с финансированием работ и материалов, обеспечив подъезд к месту строительства и организовав временное энергоснабжение можно приступать к возведению дома.

Чтобы вычислить сроки строительства каркасных домов наиболее точно, необходимо начинать подсчет с момента приглашения землемера. Его работа заключается в определении расположения строения на участке, разметки отступа от границ. Разбивку территории участка можно выполнить за 1 день.

Каркасные дома имеют небольшой вес и поэтому сроки строительства каркасных домов не сильно затягиваются при возведении фундамента. На эту работу уйдет лишь несколько дней. А при условии использования винтовых свай, всего 2–3 дня. Обустройство гидроизоляции, дренаж места строительства и работа по перемещению грунта могут занять еще несколько дней.

При наличии временного энергоснабжения монтаж каркаса и кровли происходит примерно за две недели. Если необходимо установить входные двери и окна, то к сроку, отведенному на монтаж каркаса, добавляется еще неделя.

Сеть водопроводных труб и канализация подключается к точкам пользования. Монтируется отопительная система и разводка разнообразных проводов. На эту стадию работ следует отвести примерно две недели.

Сроки выполнения строительства каркасного дома зависят также от сложности, задуманной по проекту наружной отделки. Работа может занять 1 или 2 недели.

Потолки, полы и стены обычно отделываются за 2 недели. Еще 2 недели потребуется на установку отопительного и вентиляционного оборудования, включая возможную установку кухонного встроенного оборудования.

Путем приблизительного подсчета можно определить, что на строительство домов из сип панелей, обустройство всех коммуникаций и проведение всех работ, включая ландшафтные, потребуется от шести недель до трех месяцев.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика