Как правило, панели производят в заводских условиях на специальном оборудовании. Если говорить простым языком, то между двумя плитами прокладывают слой пенополистирола. СИП дома проекты цены.  Все три слоя надежно склеивают между собой полиуретановым клеем и подвергают воздействию давления почти 18 тонн.

Верхняя и нижняя части готовой панели – это ОСП – особый строительный материал, спрессованный из слоев древесной стружки, прочно соединенных смолистыми веществами. Каждый слой состоит из определенного расположения древесных щепок. Чередуя, щепки располагают вначале вдоль плиты, потом – поперек, и снова вдоль. Такое накладывание стружки обеспечивает плите высокую прочность и придает ей необходимую эластичность.

Уникальность плит в том, что они устойчивы к различным погодным изменениям, их легко обрабатывать, и они отлично держат крепеж. Если для ОСП плит используют сырье из натуральной древесины, то для внутренней прослойки используют вспененный полистирол – пенополистирол. Он состоит из мелких капсул, в которых «запечатан» воздух. Обычно этот строительный материал называют пенопластом. Он известен своими теплоизоляционными свойствами и широко применяется для утепления зданий и изоляции от посторонних звуков.

Пенополистирол достаточно быстро воспламеняется, поэтому его обрабатывают специальным веществом. После обработки пенополистирол при возгорании тухнет без постороннего вмешательства. Этот строительный материал невысок в цене и отлично сберегает тепло, поэтому популярен в строительстве.

Примечательно: если использовать составляющие сэндвич панели по отдельности – они будут малоэффективными. Только объединив элементы в одну целостную конструкцию, производители получили сверхпрочный материал. Такой эффект достигается благодаря взаимодействию пенополистирола с двумя наружными ОСП плитами. Отдельные свойства этих материалов совместно противостоят нагрузкам. СИП дома проекты цены на сайте Панели Сип.

Когда испытывали сип панели, изготовленные в заводских условиях согласно требуемым стандартам, оказалось, что они могут выдержать продольную нагрузку не менее 10 тонн на 1 погонный метр. При поперечном сгибе панели выдерживают нагрузку более 2 тонн. При таком сопротивлении одна внешняя плита растягивается, а другая – сжимается. Эти свойства позволяют панелям выдерживать вес осадков в виде снега более чем 250 кг на 1 кв.м.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика