СИП технология строительства существует уже больше 50 лет. Дома успели доказать свою долговечность и надежность в Северных Штатах Америки, на Юге Канады, в странах Евросоюза. Климат данной местности является умеренно-континентальным и практически идентичен российскому. Небольшой СИП дом на троих один из самых популярных вариантов строительства.

Главной особенностью Канадских домов является их энергосбережение. Стоимость отопления таких домов ниже чем отопление домов из газоблоков в 3 раза, а кирпичных домов в 5 раз. Кроме того ряд инженерных решений поможет создать в доме особый, комфортный для людей климат, без лишних переплат.

СИП-панель (Structural Insulated Panel) состоит из 2-х листов ОСП и строительного пенополистирола, склееных между собой специальным клеем на автоматизированом поклеечном оборудовании. Используется только немецкий пенополистирол и Австрийские ОСП-плиты, что гарантирует максимальное качество, теплосбережение и долговечность дома.

Панели скрепляются между собой сухим брусом, обработанным огнебиозащитой – средством от грибков, грызунов, жучков и пожара. Панели крепятся на брус специальными гвоздями или саморезами, а стыки задуваются строительной пеной. На строительство дома уходит от 1,5 до 3-х месяцев, в зависимости от площади. Так, например СИП дом на троих площадью 50 квадратных метров строится примерно за 1,5 месяца.

СИП дом на троихСИП дом на троихСИП дом на троих

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика