Тепловая инерция дома зависит от двух факторов: от количества накопленного внутри дома тепла и скорости его теплообмена с окружающей средой. SIP панель имеет большую тепловую инерцию за счет высокого теплосопротивления стен! Практика показывает, что тепла, накопленного домашними вещами, мебелью, отделкой достаточно для поддержания комфортной температуры при отключении отопления в течение длительного времени. Дополнительные аккумуляторы тепла канадскому дому не нужны.

Даже в сильный мороз при выключенном отоплении за сутки температура внутри помещений в доме из SIP 174 мм падает всего на несколько градусов. Причем этот показатель можно улучшить. Как отмечалось выше, в канадском доме тепло уходит в основном через окна и двери. Энергосберегающие окна и двери повышают тепловую инерцию. Кроме того, вентиляция любого дома предполагает подсос холодного воздуха снаружи. Дом из SIP если и можно сравнивать с термосом, то только с открытым, т.е. без крышки. Системы рециркуляции воздуха с рекуперацией позволяют снизить потери тепла от вентиляции.

СИП дом прекрасно подходит для постоянного проживания. Это проверено временем. В СИП доме комфортно в любое время года. Ночная летняя прохлада очень хорошо сохраняется в канадском доме в течение всего дня. Наше наблюдение: Московская область, 27 июля 2010 года, полдень 12-00, температура воздуха снаружи больше 36ºС в тени, нестерпимая жара стоит уже несколько недель, побиты все рекорды за десятки лет наблюдений, температура воздуха на первом этаже канадского дома (стены SIP 174 мм) 25ºC без всяких кондиционеров!

В сравнении с кирпичным, бетонным и даже деревянным домом из бруса СИП дом очень легок. Один квадратный метр стены из SIP весит всего около 15-20 кг, тогда как вес м2 обычной кирпичной стены может достигать тонны. Это позволяет значительно снизить затраты на устройство фундамента. Типовой фундамент для канадского дома в Московской области — это ленточный мелкозаглубленный или на винтовых сваях.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика