Все владельцы, отдавшие предпочтение при строительстве, СИП панельной технологии, единодушно утверждают что полностью удовлетворены результатом и получили удачный дом, с выгодно инвестированными сбережениями. Ведь всем известный факт, что каждый дом оценивается дважды — по приобретению либо строительству и при последующей эксплуатации, то есть поддержание в надлежащем состоянии внешнего вида, целостности конструкции и содержание дома — также играет немаловажную роль. И здесь СИП панельные конструкции домов, явно превосходят по всем параметрам постройки из традиционных материалов — кирпича, пенобетона, древесины.

Что дает преимущество СИП панельным домам?

Основное разумеется сроки строительных работ, качество материала и итоговая стоимость — этого уже вполне достаточно, но существуют и другие достоинства, которые сразу оценили на отечественном строительном рынке. В мировой практике СИП панельные дома не новизна, они возводятся более полувека в различной климатической среде, они прочны, долговечны и показывают отличные теплоизолирующие характеристики.

Во многом такие результаты объясняются структурой самой СИП панели. Она имеет две наружные OSB плиты, с влагоотталкивающей, антикоррозийной поверхностью и спрессованный между ними пенополистирольный слой утеплителя — все делается промышленным способом, с соблюдением особой технологии. Практика показала, что стены из данного материала лишены мостиков холода, прочны и легки, они обладают правильными геометрическими формами и позволяют избежать погрешностей при сборочно-монтажных работах. Проекты из СИП панелей можно увидеть сегодня на сайтах многих строительных компаний.

Расходы на отопление еще один весомый пункт, когда речь заходит о выборе строительной технологии. При наличии строений одинаковой площади, до достижения минимальной комфортной температуры 20–22°C, кирпичные постройки потребляют в 6–8 раз больше энергоресурсов чем СИП панельные. Такое жилье полностью окупается на протяжении 9–10 лет, поэтому СИП панельная технология действительно дает возможность получить удачный дом, с наименьшими затратами.

Именно с наименьшими, потому что заводская точность изготовления, дает четкие производственные сроки выпуска всех компонентов дома — это 1.5–2 месяца и помогает исключить человеческий фактор, то есть вероятность расхождения размеров панели с проектировочными расчетами не превышает 1 мм. Процесс монтажа занимает 15–20 дней и вы получаете надежный, комфортабельный и неприхотливый в обслуживании СИП панельный дом.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика