Мы привыкли к тому, что в случае необходимости утеплить дом, нужно создавать многослойную структуру, внешнюю или внутреннюю, или и ту и другую одновременно. Но зачастую это приводит к проблемам, которые возникают на стыках слоев. Ведь важным условием, которое будет гарантировать отсутствие образования пара, скапливания влаги и, как следствие, гниения или возникновения плесени, является наличие вентилируемого зазора между утеплителем и несущей конструкцией. Отсутствие зазора компенсируется только за счет приклеивания утеплителя по всей поверхности, а это крайне затруднительно. Поговорим про теплопроводность СИП панелей.

Теплоизоляционные характеристики sip достигаются еще на заводе, во время изготовления отдельных частей и их сборки в единую конструкцию. Дополнительным плюсом, который получают теплые дома из СИП, является их паро-, ветро- и звукоизоляция.

В это трудно поверить, но теплопроводность сип-панелей позволяет только за счет экономии на обогреве в зимний период времени и кондиционировании в знойные летние месяцы окупить дом за первые несколько лет. Фантастика? Самая настоящая реальность, подтвержденная расчетами. На прогрев каменного (кирпичного) или деревянного дома вам потребуется в 30 раз больше энергии, чем на обогрев дома, построенного по канадской технологии.

Экономные дома из СИП благодаря своим свойствам радуют постоянно проживающих в них владельцев значительным снижением затрат на отопление. А приезжающие зимой на дачу на выходные понимают также и цену времени, затрачиваемого на протопку. Потому что прогреть в мороз кирпичный дом – значит потратить целый день. О выдающихся изоляционных свойствах домов из сип панелей свидетельствует тот факт, что их используют для строительства объектов в Арктике. Это самый серьезный аргумент в пользу СИП.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика