Возведение каркасных домов из сэндвич панелей, состоящих их ОСП-плит с прослойкой утеплителя, давно приобрело широкую популярность. Такие дома быстро строятся, не нуждаются в дополнительном утеплении, не требуют технологического перерыва для усадки перед отделкой. Даже наоборот – облицовка дома из СИП панелей производится как можно быстрее, чтобы их поверхность не пострадала от погодных явлений.

Несмотря на то, что ОСП плиты, являющиеся основой для СИП панелей, считаются водостойким материалом, с их отделкой лучше не затягивать по следующим причинам:

  • Со временем изготовленные на основе древесной щепы панели начинают темнеть от воздействия солнечных лучей, что не лучшим образом сказывается на их внешнем виде. А если оставить их без защиты на несколько лет, то и постоянный контакт с влагой начнет действовать на них разрушающе.
  • Облицовка домов из СИП панелей обеспечивает их дополнительную звукоизоляцию и защищает внутренние помещения от перегрева. Особенно эффективна в этом отношении отделка с устройством воздушной прослойки между облицовкой и стенами.
  • Поверхность этого стенового материала не настолько привлекательна, чтобы оставлять её открытой. Облицовка придает законченный вид всему строению и внутри, и снаружи.

Чем хороши такие дома, так это исключительной простотой любого вида отделки. Практически идеально ровные стены не требуют выравнивания, что значительно упрощает монтаж облицовочных материалов и сокращает затраченное на работу время.

Многие современные застройщики в качестве основного строительного материала для стен выбирают сэндвич панели на основе ориентированно-стружечных плит. Это связано как с высокими теплосберегающими качествами материала, так и с возможностью построить дом с минимальными затратами и за короткий срок. Не в последнюю очередь рассматриваются и варианты будущей отделки, и в этом отношении данный материал вне конкуренции, так как облицовывать СИП панели можно чем угодно, не дожидаясь усадки здания.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика