Теперь загородный участок – это не только огород, но и место отдыха от суеты большого города, возможность сбежать поближе к природе, чтобы вдохнуть полной грудью чистый воздух, не испорченный городским смогом. Ведь так приятно, спрятавшись в беседке или на террасе от полуденного солнца, наслаждаться свежим воздухом и любоваться своим урожаем. Поэтому все мы стараемся обустроить свой дом и участок с огромной любовью. Загородный дом из СИП панелей второй свет и терраса легко воплотить в жизнь, а в чем их особенность — мы расскажем в этой статье.

Терраса – это настил или площадка, которая может быть как продолжением дома, так и стоять отдельно от него.

Основное назначение террасы – отдых. Но при этом она является многофункциональной. Например, в теплое время года, на террасе можно обустроить кухню, или оснастив ее средствами для отдыха, такими как шезлонги или надувные матрасы, гамаки, собираться теплой компанией для отдыха и общения.

В западных странах террасы обустраивают бассейнами или площадками для барбекю. Чтобы на ней было комфортно в любую погоду, ее накрывают крышей или тентом. Вообще, для местоположения террасы желательно выбирать самую солнечную сторону участка, что позволяет использовать ее с ранней весны до поздней осени. Поэтому террасы обычно строят в районах с сухим и теплым климатом. В средней же полосе предпочтительней веранды. Веранда же является встроенным или пристроенным к жилому дому, остекленным, не отапливаемым помещением, т.е. это своего рода закрытая терраса.

Второй свет — это естественное освещение, попадающее из одного помещения в другое.

На практике это означает, что комнаты на первом и втором (иногда третьем) этажах объединены в общую зону. Второй свет, как правило, используют в комнатах общего пользования, там, где собираются гости и члены семьи. Потолочные перекрытия убирают, чтобы получить более просторную и светлую гостиную или столовую. Часто для таких высоких помещений делают и большие окна на два или три этажа.

Помещение со вторым светом создают ощущение свободы. Высокий потолок визуально увеличивает пространство. Такой прием позволяет архитекторам и дизайнерам по-новому взглянуть на организацию пространства. В комнате можно установить шикарный камин, оранжерею, внутренний балкон или изящную лестницу. Одним словом, получить необычный и торжественный интерьер даже в самом простом загородном коттедже.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика