Технология строительства домов из SIP-панелей с каждым годом становится все более популярной. Загородный теплый SIP дом для двоих — кто откажется от такого соблазна? Чем интересна сип-технология, и в каких случаях целесообразно остановить на ней свой выбор, мы расскажем в этой статье.

Доля домов из SIP-панелей в загородном домостроении увеличивается год от года, и тому есть веские причины.

  • Во-первых, дома из SIP-панелей одни из самых теплых, а это означает, что затраты на отопление таких домов будут существенно ниже.
  • Во-вторых, дома из SIP-панелей имеют рекордно малый вес, и им не нужен дорогой железобетонный фундамент.
  • В-третьих, дома из SIP-панелей в большинстве случаев поставляются на стройплощадку в виде готовых к сборке домокомплектов, то есть сборка дома может быть осуществлена в кратчайшие сроки, поскольку никакая доработка панелей или элементов каркаса на месте не требуется.
  • В-четвертых, SIP-панели достаточно легкие для того, чтобы дом можно было собирать силами бригады из двух-трех человек без привлечения грузоподъемной техники.
  • Ну и наконец, сами SIP-панели представляют собой готовый стеновой элемент, который выполнен на автоматизированном заводском оборудовании, по жестко отработанным алгоритмам, что сводит к минимуму вероятность ошибок, свойственных ручному труду.

Именно последняя причина выделяет технологию SIP на фоне других технологий каркасного и каркасно-панельного домостроения, которые предусматривают большой объем ручного труда и скрытых работ, качество выполнения которых трудно контролировать.

Для сравнения: в классическом каркасном доме к самым ответственным операциям относится правильный монтаж утеплителя, а также ветрозащитных и парозащитных мембран, в технологии же SIP эти операции отсутствуют, а значит, выполнить их некачественно невозможно. Даже каркас в доме из SIP-панелей делается проще, поскольку не нуждается в раскосинах, а конструкционная жесткость стен обеспечивается за счет жесткости самих SIP-панелей.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика