Необходимость в проведении строительных работ в зимний период зачастую не требуется и строительные организации стараются завершить строительство несущих и наружных конструкций до наступления морозов. Это обусловлено использованием строительных смесей и растворов, которые с наступлением морозов не будут пригодны для использования. Некоторые строительные компании применяют специальные добавки, чтобы раствор не замерзал, однако это не гарантирует высокого качества производимых работ, а стоимость таких добавок достаточно высока, что скажется в целом на стоимости проведения строительных работ.

Строительство дома из СИП зимой с применением СИП-панелей и свайно-винтового фундамента никоим образом не скажется на качестве будущей постройки, так как данная технология не предусматривает использования строительных смесей и растворов. Итак, обо всём по порядку.

Зимнее строительство фундамента для каркасно-панельного дома: естественно, организация ленточного или плитного фундамента должна быть завершена до наступления морозов.

В случае со свайно-винтовым фундаментом – его можно возводить в любых погодных условиях. Технология монтажа свайно-винтового фундамента предусматривает ввинчивание свай в грунт до твердых слоёв почвы, глубина залегания которых зачастую ниже уровня промерзания грунта (глубина ввинчивания свай в большинстве случаев превышает 1,5 метра в глубину). Поэтому при наступлении тепла, сваи, которые были ввинчены зимой не сместятся и не просядут, так как изначально зафиксированы в твердой почве со стабильным состоянием круглый год (температура почвы составляет около 8°C).

Строительство каркасного дома зимой с применением СИП-панелей

СИП-панели для конкретного дома изготавливаются на специализированном производстве согласно проектным данным и представляют собой раскроенные и подготовленные к монтажу на объекте панели. Монтаж каркаса и крепление самих панелей осуществляется без использования жидких строительных смесей и растворов. Использование бруса для монтажа каркаса, балок и направляющих камерной сушки также исключает его деформацию при изменении температуры воздуха выше или ниже нуля. СИП-панели также не подвержены тепловой деформации.

Единственная особенность зимнего строительства каркасных домов – далеко не комфортные условия для строителей, однако ввиду небольших (1-3 мес.) сроков на строительство СИП-домов, на данный недостаток можно закрыть глаза, ведь непосредственная сборка «короба» дома занимает одну-две недели, а остальное время отводится на предшествующие возведению подготовительные работы и монтаж фундамента, а также отделочные работы, монтаж окон, дверей, внутренних инженерных систем и коммуникаций.

Строительство каркасного дома из СИП зимой поможет решить ряд проблем. Например, Вы желаете весной заселиться в новый дом, или же Вы предоставляете рекреационные услуги и Вам необходимо подготовиться к курортному сезону, построив дополнительные жилые площади для отдыхающих. У каждого свои потребности и каждому в угоду – каркасно-панельная технология с применением СИП и команда профессиональных строителей Второй Дом.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика