Мир современных технологий предлагает множество новейших разработок строительных материалов для постройки домов. Структурно-изолированные панели (СИП) являются одной из современнейших разработок.

Популярность новомодных панелей «СИП» пришла из Канады и Европы, используемых для строительства зданий, коттеджей и множества других построек различной сложности, размеров, видов и типов. Но самое важное, структурно-изолированные панели широко применяют при самых различных климатических условиях, в самых разных точках земного шара, потому что «СИП»-панели способны выдерживать наиболее низкие температуры воздуха.
Очень важным достоинством структурно-изолированных панелей (СИП) считается быстрота их изготовления, а также их легкая технология. Более того, данные панели считаются экологически чистым материалом и имеют доступную цену для любого потребителя.

При облицовке фасадов зданий, применяют штукатурку по сетке. Далее красят, используя различные элементы декора. На стройку для строительства заказанного здания, доставляют набор структурно-изолированных панелей определенной формы, каждая панель имеет свой индивидуальный номер. Собирают панели СИП как детский конструктор, и делается это очень легко. Для этого необходимо разбираться в чертежах, что может сделать без труда специалист и бригада из нескольких рабочих по сборке такого вида конструкции.

Что такое СИП панели для строительства дома? Сам процесс изготовления СИП панелей представляет собой следующую схему:
Структурно-изолированные панели изготавливают на станках под прессом, затем на них наносят клей на ОСБ-панель и сверху накладывается слой пенополистирола. Следующий, третий слой состоит также из ОСБ панели, особенностью которой является ее состав. Панели ОСБ состоят из лиственной древесины, нарезанные особым способом и пропитанные воском.
Если сравнивать панели ОСБ и ДСП, то первые, имеют более высокую прочность, за счет прессования панелей на станке и обработки клеем. После затвердевания при определенной температуре, получаемые «полуфабрикаты» используют для строительства зданий и сооружений.
Весь процесс производства и сборки контролируется, начиная с архитектурного проекта (плана) здания. Детали одна за другой строго изготавливаются определенной формы, каждая из них получает свой порядковый номер. Далее используется дерево хвойных пород. Древесину высушивают до определенного процента влажности (до 14%) и обрабатывают. Не меняя геометрических параметров при такой обработке, древесина способна служить долгое время, невзирая на внешние воздействия окружающей среды. Более того, обработанная специальным составом древесина, не горюча, поскольку выдерживает все противопожарные нормы.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика