Экономическая целесообразность иметь недорогой дом определяется для будущего его владельца следующими факторами: невысокими затратами на строительство и умеренными расходами на эксплуатацию для обеспечения комфортного проживания. Наряду с этим, немаловажное значение имеют кратчайшие сроки возведения своего жилища с учётом собственных притязаний и требований.

Строительные фирмы предлагают готовые комплекты домов и коттеджей. Если заказать их сборку специализированной бригаде, то строительство будет осуществлено достаточно быстро. Не потребуются временные затраты на расчёты, чертежи, различного рода замеры, схемы, разметку, подгонку отдельных элементов. Но в процессе монтажа могут возникнуть проблемы, вызванные расхождением интересов исполнителя с требованиями заказчика.

Дача из СИП панелей проекты

В интернете можно найти самые разнообразные проекты домов из СИП. Выбор проекта дома прежде всего зависит от вашего бюджета. Можно построить загородное жилье эконом класса, например, простой одноэтажный каркасный быстровозводимый дачный домик. А можно построить элитный загородный особняк из кирпича в несколько этажей. Во втором случае сроки строительства будут намного больше. Если вы хотите построить не просто дачный дом, в котором можно жить в теплое время года, то нужно будет гораздо тщательнее продумать проведение различных коммуникаций к зданию для обеспечения в нем комфортного круглогодичного проживания для всей семьи.

Проектирование миниатюрных домов

Если рассматривать основную тенденцию частного загородного строительства, то можно наблюдать рост популярности проектов, в основу которых входят дома с площадью до 50 кв. м. Такие дома, в основном, строятся для зимнего и летнего отдыха, а также как альтернатива основному жилью в поселках и деревнях. Рост популярности связан с малым бюджетом таких проектов, а также небольшими затратами на отопление, электроэнергию и общее содержание дома.

Разновидности проектов мини­домов

Мини­дом может строиться по многим причинам. Но, обычно, его используют в качестве загородного дома для отдыха. А также их могут строить для молодой семьи или одиноких людей. Название «мини­дом» не должно сочетаться со
строением, в котором неудобно жить или мало места. Обычно площадь таких построек варьирует от тридцати до пятидесяти квадратных метров. Проектирование делается с учетом всех современных тенденций, и план такого
дома включает в себя все необходимое для достойного отдыха или круглогодичного проживания

По желанию застройщика могут разрабатываться дома с мансардой и различной архитектурной формой. Проекты домов до 50 кв. м. можно удачно совместить с небольшим садом, создать общую лаконичную композицию. Для полного комфорта в зимнее время года полы в мини­доме можно оснастить отдельным отоплением.

Мини­дома из СИП панелей можно назвать оптимальным вариантом. Конечно, сэндвич панели нельзя назвать строительным материалом номер один, однако, для бюджетных домов с небольшой площадью они подходят как нельзя лучше. Их преимущество в том, что под них нужен простой и недорогой фундамент. Сам материал может конкурировать по цене со многими другими. Но главные его преимущества – это скорость постройки, теплоизоляционные качества и низкие затраты на отделку.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика