В доме, построенном из sip-панелей, используется не совсем обычный материал с многослойным специальным покрытием, состоящим из влагостойких плит и пенополистирола. Последнее вещество применяется с целью звукоизоляции и утепления. Современный популярный материал при строительстве домов может декорироваться различными вариантами в любой отделке помещения, внутренней или внешней.
Наружная облицовка любого здания — это сложный процесс. Если, например, во внутренней облицовке были допущены какие-то ошибки и огрехи, то можно их спрятать, заменить. Наружная же облицовка таких возможностей вам не даст.

Уникальность СИП-материала в том, что он прекрасно сочетается с разными отделочными технологиями. На выбор отделки влияет ряд факторов: стоимость материала, долговечность, экологичность, устойчивость к возгоранию, пр. Облицовка любым из них производится так же, как любого другого дома. При этом работы с sip-фасадом обойдутся дешевле: не нужно ровнять стены, кроить материал (геометрия панелей – идеальная).

Когда-то из кирпича и камня строили сами здания, то сейчас эти материалы эффектно используются в отделке.
Традиционно, дома из кирпича у нас считаются самыми лучшими, надежными, говорящими, что их хозяин добился в жизни многого. Конечно, это все предрассудки, но ничего не мешает построить дом из SIP панелей, а снаружи обложить его кирпичом. Внешне, никто не заметит подвоха.

Кирпич — благородный и долговечный материал, а если его правильно обработать и грамотно смонтировать, то он будет выглядеть роскошно. Дом из СИП панелей обложенный кирпичом выглядит настолько привлекательно, что порою невозможно отвести глаз. При этом обкладка каркасно-панельного дома в полкирпича возможна только в том случае, если есть монолитный или ленточный фундамент, который выступает за пределы каркаса дома как минимум на 20 см.

Довольно важным этапом является выбор материала для облицовки. На сегодняшний день предлагаются разные виды кирпича: силикатный, керамический, облицовочный, огнеупорный и т. д. Каждый вид отличается своими особенными характеристиками и назначением. Однако в нашем случае наиболее оптимальным вариантом будет облицовочный кирпич, поскольку он обладает привлекательным внешним видом, разными вариантами внешнего декора и цветовых решений. Среди технических характеристик: высокая прочность, морозостойкость, низкий уровень влагопоглощения.

Облицовка с использованием декоративного кирпича — самая дорогая наружная отделка. По сути, рядом со стеной из сип-панелей выкладывается кирпичная стена. Это затратно и часто лишено смысла. Вместо настоящего облицовочного кирпича можно использовать навесной или клинкерную плитку.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика