Сегодня благодаря изобретённым в прошлом веке сэндвич-панелям строительство загородного дома может быть доступным и надёжным. Действительно, на дом из сип панелей цена гораздо ниже, чем на жильё, построенное из других материалов. При этом эксплуатационные характеристики такого дома выше, чем у любых аналогов.

Конечная стоимость дома из SIP панелей формируется из себестоимости затраченного в ходе производства сырья, создания проекта здания и раскроя материалов согласно ему, оплаты труда рабочих-монтажников. Прибавьте сюда стоимость фундамента и каркасной конструкции – и узнаете, можете ли вы купить дом из СИП панелей.

Конструктивные каркасы в совокупности с теплоизоляционными СИП панелями отличаются необыкновенным теплом, прочностью, надежностью, они по-настоящему экологичны и служат долгое время. Уникальные энергосберегающие возможности SIP объясняются применением ультраэффективного современного утеплителя и ориентировано-стружечных панелей (OSB-плиты). С каждым годом наблюдается прирост их использования (более 35%).

Уже десятки лет по всему миру строят СИП дома «под ключ». Безусловное большинство таковым предпочтением довольно. Еще бы! Получать каждый месяц счета от ЖКХ, которые на порядок ниже, чем у соседей в кирпичном доме, – одно удовольствие. К слову, небольшой комфортный домик окупается очень быстро (экономия на отоплении и электропотреблении). За этим наблюдать очень мило.

В России каркасно-щитовая технология наблюдается с небольшой задержкой, но устойчивый рост себе она все же обеспечила. Актуальность инновационного строительства домов из СИП панелей относится не только к северным регионам, но и к Югу, а также ко всем областям, находящимся в зоне умеренного и субарктического климата.

Главной особенностью СИП домов «под ключ» является их монтаж по месту из уже готовых элементов, а последующая отделка выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика. Все составляющие будущего строения изготавливаются в заводских условиях, где раскрой материала выполняют профессиональные специалисты. Нередко вместо СИП панелей используются другие сэндвичи, например, на основе экструдированного пенополистирола или пенополиуретана. Подобная замена увеличивает стоимость ограждающих конструкций, но при этом свойства теплопроводимости остаются неизменными. Будьте внимательны при выборе исходного материала.

На дом из сип панелей цена может показаться подозрительно низкой. Но подвоха нет. СИП-панели позволяют возводить здания без больших затрат. Каркасные дома из СИП-панелей стоят неодинаково. Цены зависят от особенностей проекта (количества этажей, окон в здании), площади строения.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика