Квартирный вопрос всё также стоит остро, как и в былые времена. Набирающее обороты каркасное строительство даёт возможность решить проблему отдельного проживания за короткий промежуток времени. К тому же можно заранее продумать планировку и коммуникации. Испытания на прочность прошли сотни тысяч построек по канадской технологии, возведённые в наших широтах и проверенные не одним десятилетием. Отсюда растущая популярность и доверие.

SIP строительство является актуальным в странах Европы и Северной Америки более полувека, показывая отличные характеристики по энергоэффективности, теплосбережению, комфорту. Сегодня СИП дома постепенно завоевывают рынок, предлагая оптимальное сочетание цена-качество.

Основные преимущества домов из СИП панелей:

  1. Уникальные показатели теплозащиты. Здания из сэндвич-панелей в полтора раза теплее, чем деревянные каркасные, в несколько раз теплее газосиликатных, кирпичных или блочных. Они прекрасно держат тепло в зимнее время, неохотно отдают прохладу летом. Для усиления таких качеств используется правильное остекление, исключающее теплопотери.
  2. Энергоэффективность. Обогреть СИП дом очень просто, расходы отопительной системы минимальные. Это позволяет значительно сократить расходы на отопление, сделать их оптимальными.
  3. Большая полезная площадь. Стены имеют меньшую толщину, чем для кирпичного или бетонного здания, это означает, что внутренняя площадь комнат будет намного больше. Помещения получаются светлые, просторные, уютные, площадь используется по максимуму. В среднем значение полезной площади увеличивается примерно на 30% в сравнении со строениями, сооруженными при помощи других технологий.
  4. Доступная цена. Расходы на домокомплект и сборку относительно небольшие – стоимость просторного коттеджа за городом можно сравнить с ценой на маленькую квартиру в центре города! Узнать цены на строительство домов.
  5. Минимальные сроки строительства. Строение будет готово за два месяца от момента заключения договора. Работы на участке, включая фундаментные, занимают всего пару недель. Производство домокомплекта осуществляется в условиях собственного завода на автоматических линиях.
  6. Отсутствие усадки. Основной причиной увеличения срока постройки деревянного дома является усадка. Но СИП дома усадки не дают, отделочные работы можно начинать после монтажа, не опасаясь появления трещин или перекосов.
  7. Небольшой вес и малые нагрузки на грунт. Вес конструкций относительно малый, это позволяет строить даже на сложных грунтах, не опасаясь за долговечность.
  8. Низкие расходы на фундамент. Особенность технологии позволяет использовать недорогие, но очень надежные варианты фундаментов. Оптимальным вариантом будет свайно-винтовой из металлических оцинкованных свай, для установки которого необходимы силы одной бригады и 1-2 дня.
  9. Быстрый, простой монтаж. Для сборки домокомплекта не требуется тяжелая строительная техника, бригада собирает строение на 1-2 недели (зависит от сложности и площади объекта, варианта отделочных работ).
  10. Заводское изготовление. Все элементы домокомплекта изготавливаются в условиях завода, что позволяет гарантировать высочайшее качество, точность последующей сборки и долговечность. Панели собираются и раскраиваются на специальных автоматических линиях в строгом соответствии с проектной документацией. Все деревянные конструкции пропитываются специальными антисептиками и антипиренами, которые защищают строение от повреждений насекомыми и грибком, снижают уровень пожароопасности.
  11. Строительные работы осуществляются в любое время, при сборке мокрые процессы отсутствуют (исключение составляет только отделка, но для нее также нет ограничений по сезону).
  12. Комфортный микроклимат. В SIP доме в любое время комфортно и уютно, благодаря особенностям технологии, в помещениях сохраняется оптимальный микроклимат. Строение быстро прогревается, при этом тепло отдает крайне неохотно, такие дома еще называют «термосами» за уникальную способность держать необходимую температуру длительное время.
  13. Экологичность. В строительстве применяются безопасные материалы, которые не наносят урона окружающей среде, не выделяют вредных, токсичных веществ.
  14. Неприхотливость и надежность. В отличие от кирпичных или блочных домов SIP не нуждается в ежегодном дорогостоящем обслуживании или ремонтных частых работах. При необходимости такое здание можно быстро расширить, поставить пристройку без необходимости ломать стены. Это большое преимущество для тех, кто строит небольшой загородный коттедж с целью дальнейшего увеличения его площади, пристройки второго этажа или веранды.
  15. Прочность. SIP устойчивы практически к любым нагрузкам, ураганным ветрам, сложным климатическим условиям и землетрясениям. Не зря сегодня именно такую технологию предпочитают в сейсмоопасных регионах.
Цена — главный козырь!

Готовые дома из сип панелей можно смело назвать бюджетными. Хотите сэкономить — тогда такой вариант вам отлично подойдет. Вы сможете снизить стоимость на 20-30%. В пересчете на твердую валюту вы получите внушительную сумму.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика