На сегодняшний день все более популярным становится дачное строительство, данное направление еще и подогревается изобилием материалов на строительном рынке. Так же народ свободен в выборе строительства на своей даче. По сравнению с Советским временем, когда 6 соток отводились только под грядки, ставилось небольшое, легкое строение для хранения садово-огородного инвентаря и небольшая комнатка для отдыха.

Сегодня все наоборот, стройка идет ударными темпами, дачные поселки растут, как грибы после дождя. Люди очень скучали по земли и вот подарок судьбы, в наши дни строй домик на земле, да живи не тужи.

В основном стройка идет из современных материалов, более легких, и быстрых в плане возведения. Все больше люди применяют новейшие технологии, для создания универсального строительного материала. Так на рынке недавно появился такой материал, как СИП панель, состоящая из нескольких частей, эдакий пирог. Первый слой это ОСП плита, затем на нее нанесен клей в виде монтажной пены, и на него уложен толстый слой пенопласта. Получается между двух стружечных плит прослойка из пенопласта, а как мы знаем данный материал очень хороший утеплитель и шумоизолятор. Так же данные панели относительно легки, и под силу небольшой бригаде из 3 человек.

К удовольствию многих людей, садовый домик из SIP панелей можно заказать по проектному каталогу и, получив комплект готовых деталей, по инструкции-описанию собрать себе жилище своими руками.

Конечно, можно встретить некоторое количество людей способных самостоятельно спроектировать дом для дачи, однако в большинстве своем люди заказывают проекты или приобретают готовые. Иногда понравившиеся проекты несколько изменяют, адаптируя их к конкретным условиям заказчика.

Любой дом из сэндвич-панелей является легкой конструкцией. Под него не потребуется сильно заглубленный массивный фундамент. Для такого строения подойдут ленточные или плитные фундаменты, а также ленточно-столбчатые и свайно-ростверковые. Под садовый домик из SIP панелей достаточно сделать фундамент с мелким заглублением.

Ещё одним плюсом домов из SIP-панелей является то, что их можно возводить в любое время года. Срок монтажа обычно не превышает трех недель. Кроме того, при возведении дома не нужно будет пользоваться какими-либо строительными транспортными средствами, ведь мусора практически не будет. Достичь такого результата удается благодаря тому, что весь раскрой осуществляется на заводе.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика