Дома из Сип панелей

Дом из Сип панелей имеет множество преимуществ перед другими технологиями, к примеру, из блоков, кирпича или бруса. Дом из СИП панелей имеет низкую стоимость, если сравнивать из домами построенных из других материалов. А ведь цена очень часто играет немалую роль, если нужно построить качественный дом быстро и недорого. Дом из СИП панелей очень быстро возводится, а также имеет сравнительно небольшой вес материалов, что дает возможность экономить на транспортных услугах. Для строительства такого дома не нужен глубокий фундамент, что значительно экономит время и деньги заказчика. По СИП технологии можно построить любой проект дома, со всей сложной архитектурой. Вы сможете реализовать проекты с самой удобной для Вас планировкой, включая пристройки.

К плюсам дома из СИП панелей относят не только стоимость и скорость возведения дома, а также изоляционные и экологические свойства, а также долговечность данной постройки. Если использовать качественные комплектующие и соблюдать все правила в строительстве, то можете быть уверены, дом не поддастся плохим воздействиям окружающей среды долгие годы.

Дома, построенные из СИП панелей имеют очень высокие теплоизоляционные свойства и они в восемь раз теплее, чем другие аналогичные конструкции из кирпича или же бетона. Обогрев дома из СИП панелей требует минимум затрат.

Дома из пеноблока

Газоблоки, шлакоблоки и пеноблоки относятся к изделиям из автоклавного бетона. Остановимся их особенностях:

  • Несущая способность таких блоков крайне низка – газобетон содержит 85-95% пор. Для безопасного опирания плит перекрытия или балок необходимо возводить пояса прочности из железобетона. (В доме появится арматурный пояс, который будет фонить и одновременно появится опоясывающий мостик холода).
  • Ячеистые бетоны неэластичны. При малейших подвижках фундамента в стенах появляются трещины. По статистике через 3-4 года около 20% блоков имеют микротрещины. (Избежать этого можно устройством мощного фундамента, что потребует дополнительных затрат).
  • Изделия из автоклавного бетона пористы. С одной стороны это хорошо, ибо объём 1 газоблока в 2-3 раза больше объема кирпича при том же весе. Но их теплопроводность в 2 раза выше теплопроводности кирпича и до 30 раз выше теплопроводности СИП панели.
  • Газо-, пено- и шлакоблоки не теплоаккумулятивны. Такой дом легко нагревается и так же легко остывает (85-95% пор). Зимой приходится всё время греть, а летом постоянно охлаждать. Выход – дорогостоящая наружная теплоизоляция стен.
  • Морозонеустойчивость – блоки выдерживают до 25 циклов замерзания-размерзания, а дальше начинают крошиться в местах приложения нагрузки.
  • Наличие остаточной извести в блоках ведёт к ускоренной коррозии металлических предметов – арматуры, крепёжного материала.
  • Недостаточная экологическая чистота – в производстве используется пыль уноса, являющаяся результатом горения.
  • Высокая впитывающая способность газо-, пено- и шлакоблоков. Не случайно они поставляются в защитной плёнке.
СИП панели или пеноблоки?

Изделия из автоклавного бетона – это плохой изоляционный, плохой несущий материал, не обладающий теплоаккумулирующими и теплоизоляционными свойствами. Эти блоки нуждаются в обязательной защите. С эксплуатационной и с финансовой точки зрения это не выгодно.

Когда строительная компания возводит из газоблоков высотный многоквартирный дом, то можно не сомневаться, что все или большинство условий учтено, и большинство требований выполнено. Но когда из таких блоков строят люди, для которых газоблок – это тот же кирпич, только легче и крупнее, или когда из газоблоков выгоняют коробку, которая несколько лет ждёт наружной отделки под снегом и дождём, – это абсолютно недопустимо.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика