Канадская технология возведения зданий подразумевает использование специальных sip-панелей, собирающихся по принципу «шип-паз». Дома из SIP панелей возводятся по принципу конструктора, включая основные этапы: заливку фундамента, сборку самого каркасного строения из панелей сип. На завершающем этапе производятся монтаж кровли и внутренняя отделка помещения.

Основу каркаса составляет деревянный брус (100х50, 150х50; 200х50 и 200х150 на обвязку фундамента, перекрытия и кровлю). Такая конструкция отличается особой устойчивостью и долговечностью. Дома из панелей сип способны выдерживать самые разнообразные тяжести. Скорость строительства высокая (от 7 до 35 дней в зависимости от сложности проекта).

Преимущества

  • Теплоемкость. Дома из сип-панелей обладают отличной энергосберегаемостью: они превосходно сохраняют тепло, и на их отопление тратится в 5 раз меньше энергоресурсов, чем на обогрев кирпичных или пенобетонных (сокращается расход электричества, твердого, жидкого и газообразного топлива).
  • Прочность. В США был проведен тест на предмет структурной целостности сип-панелей. По его результатам была констатирована повышенная прочность sip-панелей, отличная устойчивость к ветровым и снеговым нагрузкам на крыши и стены.
  • Вертикальное давление. Сип-панели отлично подходят в качестве несущих стен, способных выдерживать постоянные нагрузки не только одноэтажных, но и многоэтажных конструкций (до 13 (!) тонн единовременно).
  • Сжатые сроки строительства. Дома строятся в разы быстрее, чем здания, возводимые по традиционным технологиям. Дома из сип-панелей под ключ строятся обычно за 2 – 4 месяца.
  • Малый вес конструкции допускает возведение дома на облегченном фундаменте, что дает еще одну дополнительную возможность не только сэкономить деньги, но и максимально сократить время строительства. Весит готовый «канадский» дом не более 15 тонн.
  • Безупречно ровные стены – панели не требуют дополнительного выравнивания.
  • Дома из панелей сип не дают усадки, следовательно, начинать отделочные работы можно сразу же после завершения монтажа.
  • Обладают высокой огнестойкостью и теплоизоляцией, выдерживают температуру в диапазоне от – 51 ºС до + 51 ºС.
  • Дома из сип-панелей недорого стоят, так как являются одними из самых быстро и легко возводимых конструкций.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика