Сегодня в России как грибы после дождя появляются компании по производству СИП-панели. Оно и понятно, технология хоть и новая, но все более популярная в малоэтажном строительстве. Цены настолько разнятся, что это не может не приводить в замешательство самих заказчиков. Понятно, что клиент хочет купить, какой либо продукт за меньшие деньги, но без потери качества. И часто нам кажется, что более дешевый продукт внешне такой же как и более дорогой, а значит и по качеству ни чем не уступает.

Если бы это было так! При производстве такого продукта нужно использовать качественные расходные материалы и, конечно же, профессиональный труд. Реальная рыночная стоимость качественного продукта в основном формируется из этих факторов.

Низкая цена, конечно же, может оказаться уловкой маркетологов, а в реальности будет такой же, как у основных конкурентов. Но может оказаться так, что снижение стоимости произошло из-за использования более дешевых комплектующих материалов. Такая «экономия» в дальнейшем, скорее всего, выльется в целый ряд проблем и неприятностей.

Обращаем Ваше внимание на основные моменты, которые могут влиять на необоснованное снижение стоимости строительства дома. Возможно, это поможет вам с выбором компании для постройки панельно-каркасного дома.

Условия заключения договора. Один из самых важных моментов, которые помогут правильно проанализировать компанию. С этого начинается либо череда проблем или плодотворное сотрудничество.

Начнем с того, что если компания готова заключить с Вами договор после предоставления Вам первого коммерческого предложения, сразу стоит задуматься над уровнем профессионализма фирмы. Почему? Потому что ни один инженер конструктор или архитектор, просто взглянув на картинку дома смог бы составить смету на все виды работ и комплект материалов.

И это значит:

Только профессиональное проектирование в специализированной программе может обозначить ключевые значения проекта. Такие как площадь крыши, фасада, внутренних стен. Только знание этих значений может служить основанием для составления окончательной сметы. По тем же данным составляется заявка на производство окон и дверей. Еще одно важное условие, выезд специалиста на участок где планируется строительство. Специалист определяет физико-механические свойства грунта, для правильного расчета фундамента. Что позволяет верно, рассчитать его стоимость.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика