Типичные канадские дома строят из такого инновационного материала, как СИП-панели. Дополнительно утеплить дом из СИП панелей можно по желанию заказчика, так как используемые для строительства панели уже имеют определенный слой утеплителя.

СИП-панели по-другому еще называют сэндвич панелями, так как они состоят из двух листов, посредине которых проходит специальный утеплительный материал.

Советы по утеплению дома из СИП-панелей

Если строительство проходит в климате с холодными зимами, то утепление канадского дома должно осуществляться в обязательном порядке. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  1. При утеплении листами пенопласта клей должен равномерно распределяться по всей их поверхности (без пробелов).
  2. Для идеально ровной установки не забывайте постоянно пользоваться профессиональным строительным уровнем.
  3. Для полной фиксации утеплительных листов лучше воспользоваться пластиковыми новоселами.
  4. Для предостережения образования трещин во время проделывания отверстий запрещается пользоваться перфорацией. Лучше воспользоваться дрелью.
  5. Чтобы новосел был хорошо закреплен в стене, дополнительно в него вгоняют пластиковый дюбель.
  6. Количество креплений на квадратный метр листов пенопласта не может превышать четырех штук.
  7. Через два дня после утепления пенопластом вы сможете приступать к облицовке фасадной части.

Для защиты утеплителя с внешней и внутренней стороны используют пароизоляционные мембраны. Если раньше производители предлагали изоляционные пленки для одной определенной задачи (защита от пара, ветра, влаги) для определенных помещений (мансарда, ванная, жилая комната) то теперь на украинском рынке представлены многофункциональные мембранные изоляционные материалы, которые справляются одновременно со всеми задачами.