Благодаря современным технологиям в последние десять лет появилась возможность производить строительные материалы нового поколения. Новый материал получается путем объединения нескольких исходных материалов и их обработки. В результате строители могут использовать его свойства в самых разных условиях.

Именно такой строительный материал был создан американскими производителями во второй половине ХХ века – в результате долгих экспериментов появилась структурная изоляционная панель или в сокращенном варианте СИП панель.

SIP — это композитный материал, состоящий из двух ориентированно-стружечных плит и пенополистирола или пенополиуретана, который склеивая эти OSB плиты, решает главную теплозащитную функцию. Таким образом, этот монолит характеризуется высокой эффективностью по сохранению тепла и прочностью к механическим нагрузкам.

Основные функциональные свойства СИП панелей определяют области их применения как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве. Из них возводят стены, перекрытия, несущие конструкции для стен и кровли. Для возведения складских, коммерческих помещений строители применяют сэндвич-панели из металлических полос и минеральной ваты внутри.

Панели производят со стандартными размерами (2500 х 1250 мм) толщиной 120 мм и 224 мм. Листы с толщиной 120 мм устанавливают во внутренних помещениях: перегородки, перекрытия. Внешние несущие стены монтируют из панелей толщиной 224 мм. Теплоизоляционные свойства панелей такой толщины равны теплозащите кирпичной стены толщиной более метра. Теплый дом — лучший дом. Дома из sip-панелей прекрасно переносят перепады температур (температура эксплуатации структурных изоляционных панелей согласно ТУ – от +50 до -50 градусов по Цельсию). Такие условия значительно расширяют географию панельно-каркасного строительства.

Ориентированно-стружечные плиты обеспечивают в сэндвич-панелях высокую прочность. Стены из таких монолитных панелей способны выдержать нагрузку до 20 тонн. Строить дома из сэндвич- панелей можно свободно с несколькими этажами, и они будут надежными, безопасными и долговечными.

В доме, построенном по технологии СИП, жить очень комфортно, так как звукоизоляция стен соответствует показателю подавления шума кирпичной стены толщиной около 2 метров. Высокая энергоэффективность СИП панелей позволяет значительно сэкономить на потребляемой электроэнергии, а также на затратах по проведению системы отопления.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика